Indesit HIM 53 K.A IX/2, HIM 50 K.A IX/2, HIM 504 K.A IX/2 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, который ознакомился с руководством по эксплуатации кухонных плит Indesit моделей HIM 50 K.A, HIM 50 K.A IX и других. Я могу ответить на ваши вопросы об установке, использовании различных режимов приготовления (конвекция, гриль и т.д.), очистке и уходе за вашей плитой. Задавайте свои вопросы!
  • Как правильно установить духовой шкаф?
    Какие режимы приготовления есть в духовке?
    Как очистить духовку?
English
GB
Operating Instructions
COOKER AND OVEN
Contents
Operating Instructions,
Description of the appliance-Overall view,
Description of the appliance-Control Panel,
Installation,
Start-up and use,
Cooking modes,
Using the hob,
Precautions and tips,
Care and maintenance,
FR
Français
Mode d’emploi
CUISINIERE ET FOUR
Sommaire
Mode d’emploi,
Description de l’appareil-Vue d’ensemble,
Description de l’appareil-Tableau de bord,
Installation,
Mise en marche et utilisation,
Utilisation du plan de cuisson,
Utilisation du four,
Précautions et conseils,
Nettoyage et entretien,
Nederland
NL
Gebruiksaanwijzing
FORNUIS EN OVEN
Inhoud
Gebruiksaanwijzing,
Beschrijving van het apparaat-Aanzichttekening,
Beschrijving van het apparaat-Bedieningspaneel,
Installatie,
Starten en gebruik,
De kookzones,
Gebruik van de oven,
Voorzorgsmaatregelen en advies,
Onderhoud en verzorging,
1
1
1
2
2
2
3
3
3
4
7
7
9
11
12
13
16
16
18
20
21
22
25
25
27
29
30
Русский
RS
Руководство по эксплуатации
КУХОННАЯ ПЛИТА С ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Содержание
Руководство по эксплуатации,
Описание изделия-Общий вид,
Описание изделия-Панель управления,
Монтаж,
Включение и эксплуатация,
Программы приготовления,
Предосторожности и рекомендации,
Техническое обслуживание и уход,
Техническое обслуживание
58
61
61
63
1
2
3
65
,
,
66
Ελληνικά
GR
Οδηγίες χρήσης
ΚΟΥΖΙΝΑ ΚΑΙ ΦΟΥΡΝΟΣ
Περιεχόμενα
Οδηγίες χρήσης,
Περιγραφή της συσκευής-Συνολική άποψη,
Περιγραφή της συσκευής-Πίνακας ελέγχου,
Εγκατάσταση,
Εκκίνηση και χρήση,
Προγράμματα μαγειρέματος,
Προφυλάξεις και συμβουλές,
Συντήρηση και φροντίδα,
Τεχνική υποστήριξη,
40
43
43
45
1
2
3
47
48
DE
Deutsch
Bedienungsanleitungen
HERD UND OFEN
Inhalt
Bedienungsanleitungen,
Beschreibung des Geräts-Übersicht,
Beschreibung des Geräts-Schalttafel,
Installation,
Inbetriebnahme und Benutzung,
Gebrauch des Ofens,
Gebrauch des Kochfeldes,
Vorsichtsmaßnahmen und Tipps,
Pflege und Wartung,
1
3
2
34
34
31
36
38
39
ΠεριεχόμεναΠεριεχόμενα
Español
ES
Manual de instrucciones
COCINA Y HORNO
Sumario
Manual de instrucciones,
Descripción del aparato-Vista de conjunto,
Descripción del aparato-Panel de control,
Instalación,
Puesta en funcionamiento y uso,
Uso de la encimera,
Uso del horno,
Precauciones y consejos,
Mantenimiento y cuidados,
1
2
3
49
52
54
52
56
57
HIM 50 K.A
HIM 50 K.A IX
HIM 53 K.A
HIM 53 K.A IX
HIM 504 K.A
HIM 504 K.A IX
HIM 50 K.A IX
HIM 504 K.A IX
HIM 53 K.A IX
/2
1
/2/2/2
/2/2/2/2
/2/2/2/2
1
2
3
4
11
2
3
44
55
66
66
77
88
99
1.Control panel
2.Sliding grill rack
3.DRIPPING pan
4.GUIDE RAILS for the sliding racks
5.position 5
6.position 4
7.position 3
8.position 2
9.position 1
Description
Overall view
GB
of the appliance
1. Tableau de bord
2. Support GRILLE
3. Support LECHEFRITE
4. GLISSIERES de coulissement
5. niveau 5
6. niveau 4
7. niveau 3
8. niveau 2
9. niveau 1
Description
Vue d’ensemble
FR
1. Bedieningspaneel
2. Ovenrek
3. Lekplaat of bakplaat
4. Geleidersvan de roosters
5. stand 5
6. stand 4
7. stand 3
8. stand 2
9. stand 1
Aanzichttekening
Aanzichttekening
NL
de l’appareil
1.Bedienfeld
2.Einschub BACKOFENROST
3.Einschub FETTPFANNE
4.GLEITFÜHRUNGEN für die Einschübe
5. position 5
6. position 4
7. position 3
8. position 2
9. position 1
Beschreibung
Geräteansicht
DE
des Gerätes
Панель управления
Решетка духовки
Противень или жарочный лист
HAÏPABËßÞÙÈE äëÿ ïðîòèâåíåé ðåøåòîê
Ïîëîæåíèå 1
Ïîëîæåíèå 2
Ïîëîæåíèå 3
Ïîëîæåíèå 4
Ïîëîæåíèå 5
Описание изделия
Общий вид
RS
4.
7.
6.
5.
3.
1.
2.
8.
9.
Описание изделия
Общий вид
Описание изделия
Общий вид
Панель управления
Решетка духовки
Противень или жарочный лист
HAÏPABËßÞÙÈE äëÿ ïðîòèâåíåé ðåøåòîê
Ïîëîæåíèå 1
Ïîëîæåíèå 2
Ïîëîæåíèå 3
Ïîëîæåíèå 4
Ïîëîæåíèå 5
Панель управления
Решетка духовки
Противень или жарочный лист
HAÏPABËßÞÙÈE äëÿ ïðîòèâåíåé ðåøåòîê
Ïîëîæåíèå 1
Ïîëîæåíèå 2
Ïîëîæåíèå 3
Ïîëîæåíèå 4
Ïîëîæåíèå 5
Панель управления
Решетка духовки
Противень или жарочный лист
HAÏPABËßÞÙÈE äëÿ ïðîòèâåíåé ðåøåòîê
Ïîëîæåíèå 1
Ïîëîæåíèå 2
Ïîëîæåíèå 3
Ïîëîæåíèå 4
Ïîëîæåíèå 5
Πίνακας οργάνων
Πλέγμα του φούρνου
Λιποσυλλέκτης ή πιάτο μαγειρέματος
ΟΔΗΓΟΙ ολίσθησης των επιπέοων
Θέση 5
Θέση 4
Θέση 3
Θέση 2
Θέση 1
GR
Περιγραφή της συσκευής
Συνολική άποψη
Περιγραφή της συσκευής
Συνολική άποψη
Περιγραφή της συσκευής
Συνολική άποψη
Πίνακας οργάνων
Πλέγμα του φούρνου
Λιποσυλλέκτης ή πιάτο μαγειρέματος
ΟΔΗΓΟΙ ολίσθησης των επιπέοων
Θέση 5
Θέση 4
Θέση 3
Θέση 2
Θέση 1
Πίνακας οργάνων
Πλέγμα του φούρνου
Λιποσυλλέκτης ή πιάτο μαγειρέματος
ΟΔΗΓΟΙ ολίσθησης των επιπέοων
Θέση 5
Θέση 4
Θέση 3
Θέση 2
Θέση 1
4.
7.
6.
5.
3.
1.
2.
8.
9.
1. Panel de mandos
2. Rejilla estante del horno
3.Asadera o plano de cocción
4.GUÍAS de deslizamiento de las bandejas
5.
POSICIÓN
5
6.
POSICIÓN
4
7.
POSICIÓN
3
8.
POSICIÓN
2
9.
POSICIÓN
1
del aparato
Vista de conjunto
ES
Descripción
2
Description of the appliance
Control panel
GB
3. OVEN CONTROL knob
6. THERMOSTAT indicator light
5.THERMOSTAT knob
4.Electronic cooking programmer
2. ELECTRIC HOTPLATE indicator light
1.Electric HOTPLATE control knob
Only on certain models
*
Aanzichttekening
Bedieningspaneel
NL
3.OVEN Knop
6.Controlelampje THERMOSTAAT
5.THERMOSTAATKNOP
4.Elektronische programmering van de bereiding
2.Controlelampje WERKING KOOKPLATEN
1. Knoppen KOOKPLATEN
Slechts op enkele modellen aanwezig
*
Only on certain models
*
Only on certain models
**
Slechts op enkele modellen aanwezigSlechts op enkele modellen aanwezigSlechts op enkele modellen aanwezig
*
N’existe que sur certains modèles
Description de l’appareil
Tableau de bord
FR
3.Manette du four
6. Voyant lumineux thermostat
5. Manette du THERMOSTAT
4. PROGRAMMATEUR DE CUISSON ELECTRONIQUE
2. Voyant de fonctionnement de la plaque électrique
1.Manette de la plaque électrique
*
*
Manette du four
PROGRAMMATEUR DE CUISSON ELECTRONIQUE
Voyant de fonctionnement de la plaque électrique
Manette de la plaque électrique
*
Manette du four
PROGRAMMATEUR DE CUISSON ELECTRONIQUE
Voyant de fonctionnement de la plaque électrique
Manette de la plaque électrique
*
Manette du four
PROGRAMMATEUR DE CUISSON ELECTRONIQUE
Voyant de fonctionnement de la plaque électrique
Manette de la plaque électrique
*
Voyant lumineux thermostat Voyant lumineux thermostat Voyant lumineux thermostat
N’existe que sur certains modèlesN’existe que sur certains modèlesN’existe que sur certains modèlesN’existe que sur certains modèles
Beschreibung des Gerätes
Bedienfeld
DE
Drehschalter des Backofens
Betriebskontrollleuchte THERMOSTAT
Drehschalter THERMOSTAT
Elektronischer Garzeitprogrammierer
Betriebskontrollleuchte Elektrokochzonen
Schalter zur Einstellung der Kochfeld-Kochzonen
Nur bei einigen Modellen
*
*
Schalter zur Einstellung der Kochfeld-KochzonenSchalter zur Einstellung der Kochfeld-KochzonenSchalter zur Einstellung der Kochfeld-Kochzonen
Betriebskontrollleuchte THERMOSTAT
Drehschalter THERMOSTAT
Elektronischer Garzeitprogrammierer
Betriebskontrollleuchte Elektrokochzonen
Nur bei einigen Modellen
*
Betriebskontrollleuchte THERMOSTAT
Drehschalter THERMOSTAT
Elektronischer Garzeitprogrammierer
Betriebskontrollleuchte Elektrokochzonen
Nur bei einigen Modellen
*
Betriebskontrollleuchte THERMOSTAT
Drehschalter THERMOSTAT
Elektronischer Garzeitprogrammierer
Betriebskontrollleuchte Elektrokochzonen
Nur bei einigen Modellen
*
3.
6.
5.
4.
2.
1.
Имеется только в некоторых моделях
Υπάρχει μόνο σε ορισμένα μοντέλα
*
GR
Περιγραφή της συσκευής
Πίνακας ελέγχου
Επιλογέας φούρνου
Το ενδεικτικό φωτάκι του θερμοστάτη φούρνου
Επιλογέας
θερμοστάτη
ΗΛΕΚΤΡΟΝΙΚΌ ΠΡΟΓΡΑΜΜΑΤΙΣΤHΣ
Το ενδεικτικό φωτάκι λειτουργίας των
ηλεκτρικών εστιών
Описание изделия
Панель управления
RS
Рукоятка
выбора
функций
духового
шкафа
Световой индикатор термостата духового шкафа
Рукоятка выбора температуры
Электронные программистов
Световой индикатор функционирования
электрических конфорок
Рукоятки электрических конфорок
Επιλογείς χειρισμού των ηλεκτρικών εστιών
3.
6.
5.
4.
2.
1.
3.
5.
4.
2.
1.
*
*
*
6.
Рукоятка
выбора
функций
духового
шкафа
Световой индикатор термостата духового шкафа
Рукоятка выбора температуры
Электронные программистов
Световой индикатор функционирования
электрических конфорок
Рукоятки электрических конфорок
*
Рукоятка
выбора
функций
духового
шкафа
Световой индикатор термостата духового шкафа
Рукоятка выбора температуры
Электронные программистов
Световой индикатор функционирования
электрических конфорок
Рукоятки электрических конфорок
*
Имеется только в некоторых моделях
*
Имеется только в некоторых моделях
*
μόνο σε ορισμένα μοντέλα
Επιλογέας φούρνου
Το ενδεικτικό φωτάκι του θερμοστάτη φούρνου
Επιλογέας
θερμοστάτη
ΗΛΕΚΤΡΟΝΙΚΌ ΠΡΟΓΡΑΜΜΑΤΙΣΤHΣ
Το ενδεικτικό φωτάκι λειτουργίας των
ηλεκτρικών εστιών
Επιλογείς χειρισμού των ηλεκτρικών εστιών
*
μόνο σε ορισμένα μοντέλα
Επιλογέας φούρνου
Το ενδεικτικό φωτάκι του θερμοστάτη φούρνου
Επιλογέας
θερμοστάτη
ΗΛΕΚΤΡΟΝΙΚΌ ΠΡΟΓΡΑΜΜΑΤΙΣΤHΣ
Το ενδεικτικό φωτάκι λειτουργίας των
ηλεκτρικών εστιών
Επιλογείς χειρισμού των ηλεκτρικών εστιών
*
Υπάρχει Υπάρχει
Drehschalter des BackofensDrehschalter des Backofens
Descripción del aparato
Panel de control
ES
3.Perilla del horno
6.La luz piloto del termóstato del horno
5.Perilla del termóstato
2.Luz indicadora de funcionamiento de las placas eléctricas
1.Las perillas de mando de las placas eléctricas
2
5
1
3
4
6
2
6
5
1
3
3. OVEN CONTROL knob
6. THERMOSTAT indicator light
5.THERMOSTAT knob
4.Electronic cooking programmer
2. ELECTRIC HOTPLATE indicator light
1.Electric HOTPLATE control knob
3. OVEN CONTROL knob
6. THERMOSTAT indicator light
5.THERMOSTAT knob
4.Electronic cooking programmer
2. ELECTRIC HOTPLATE indicator light
1.Electric HOTPLATE control knob
3. OVEN CONTROL knob
6. THERMOSTAT indicator light
5.THERMOSTAT knob
4.Electronic cooking programmer
2. ELECTRIC HOTPLATE indicator light
1.Electric HOTPLATE control knob
3. OVEN CONTROL knob
6. THERMOSTAT indicator light
5.THERMOSTAT knob
4.Electronic cooking programmer
2. ELECTRIC HOTPLATE indicator light
1.Electric HOTPLATE control knob
3. OVEN CONTROL knob
6. THERMOSTAT indicator light
5.THERMOSTAT knob
4.Electronic cooking programmer
2. ELECTRIC HOTPLATE indicator light
1.Electric HOTPLATE control knob
3. OVEN CONTROL knob
6. THERMOSTAT indicator light
5.THERMOSTAT knob
4.Electronic cooking programmer
2. ELECTRIC HOTPLATE indicator light
1.Electric HOTPLATE control knob
*
4. Programador electrónico*
3.Perilla del horno
6.La luz piloto del termóstato del horno
5.Perilla del termóstato
2.Luz indicadora de funcionamiento de las placas eléctricas
1.Las perillas de mando de las placas eléctricas
4. Programador electrónico*
3.Perilla del horno
6.La luz piloto del termóstato del horno
5.Perilla del termóstato
2.Luz indicadora de funcionamiento de las placas eléctricas
1.Las perillas de mando de las placas eléctricas
3.Perilla del horno
6.La luz piloto del termóstato del horno
5.Perilla del termóstato
2.Luz indicadora de funcionamiento de las placas eléctricas
1.Las perillas de mando de las placas eléctricas
* Presente sólo en algunos modelos.* Presente sólo en algunos modelos.* Presente sólo en algunos modelos.
3
RS
! Важно сохранить данное руководство для его
последующих консультаций. В случае продажи,
передачи изделия или при переезде на новое место
жительства необходимо проверить, чтобы
руководство оставалось вместе с изделием, для
того чтобы его новый владелец мог ознакомиться с
правилами эксплуатации и с соответствующими
предупреждениями.
! Внимательно прочитайте инструкции: в них
содержатся важные сведения об установке,
эксплуатации и безопасности изделия.
Расположение
! Не разрешайте детям играть с упаковочными
материалами. Упаковочные материалы должны
быть уничтожены в соответствии с правилами
раздельного сбора мусора (см. Предосторожности
и рекомендации).
! Установка изделия производится в соответствии
с данными инструкциями квалифицированными
специалистами. Неправильная установка изделия
может стать причиной повреждения имущества и
причинить ущерб людям и домашним животным.
Встроенный монтаж
Для обеспечения исправного функционирования
изделиякухонный элемент должен иметь
соответствующие характеристики:
панели кухонных элементов, прилегающих к
духовому шкафу, должны быть выполнены из
термостойкого материала.
клей кухонных элементов элементов из
фанерованного дерева должен быть устойчивым
к температуре 100°C.
для встраивания духового шкафапод кухонным
топом (см. рисунок) или в колонну ниша кухонного
элемента должна иметь следующие размеры:
! После встраивания изделия в кухонный элемент
должна быть исключена возможность касания к
электрическими частями. Расход электроэнергии,
указанный на паспортной табличке изделия, был
замерен для данного типа монтажа.
Вентиляция
Для обеспечения надлежащей вентиляции
необходимо снять заднюю панель ниши кухонного
элемента. Рекомендуется установить духовой шкаф
на два деревянных бруска или на сплошное
основание с отверстием диаметром не менее 45 х
560 мм (см чертежи).
Центровка и крепление
Для крепления изделия к кухонному элементу:
откройте двурцу духового шкафа и завинтите 4 шурупа
для деревянных панелей в 4 отверстия в раме.
! Все защитные элементы должны быть закреплены
таким образом, чтобы их можно было снять только
при помощи специального инструмента.
595
558
min
45
min
575-585
min
560
+4 -0
480
+4 -0
547 min
555
580
500
39
15
595
23
572
543543545
560 mm.
45 mm.
Монтаж
58
RS
Электрическое подсоединение
Электрическое подсоединение изделия
выполняеться с кухонной плитой, расчитанной на
переменный ток, с напряжением и частотой,
указанными на паспортной табличке (см. следующую
страницу). Варочная панель соединяется с
кухонной плитой при помощи специального разъема.
ÂÑÒÐÎÅÍÍÛÉ ÄÓÕÎÂÎÉ ØÊÀÔ
ÁÅËÛÉ
ÊÐÀÑÍÛÉ
ÆÅËÒÛÉ
ÑÈÍÈÉ
ÇÅËÅÍÛÉ
Èìååòñÿ òîëüêî
â íåêîòîðûõ
ìîäåëÿõ
ÂÑÒÐÎÅÍÍÀß
ÂÀÐÎ×ÍÀß ÏÀÍÅËÜ
Установите на место защитную металлическую
заглушку после электрического подключения
варочной панели. В случае демонтажа варочной
панели необходимо установить на свое место
красную заглушку на красный разъем.
Подсоединение сетевого шнура
1. Откройте зажимную
коробку, нажав при
помощи отвертки на
выступы с боков
крышки: потяните и
откройте крышку (см.
рисунок).
2. Отвинтите винт
кабельного сальника и
выньте его, поддев
отверткой (см. схему).
3. Отвинтите винты
контактов L-N-
и
затем прикрепите
провода под
головками винтов,
соблюдая цветовую
маркировку Синий (N)
Коричневый (L) Желто-
зеленый (
).
Зажимная коробка расчитана на трехфазное
электропитание 400 В (см. рисунки ниже).
400В 3N~H05RR-F
5x2.5 CEI-UNEL 35363
Если электропроводка имеет другие
характеристики (см. рисунки ниже), для
электрического подсоединения используйте
соединительные перемычки, расположенные
внутри коробки Р.
230В 1N~H07RN-F 3x4
CEI-UNEL 35364
400В 2N~H05RR-F
4x2.5 CEI-UNEL 35363
3. Закрепите сетевой шнур в специальном
кабельном сальнике.
4. Закройте крышку зажимной коробки.
N
L2
L1
L3
P
NL
1
3
2
4
5
NL1L2
1
3
2
4
5
NL1L3L2
1
3
2
4
5
59
RS
Подсоединение сетевого шнура к сети
электропитания
Установите на сетевой шнур нормализованную
штепсельную вилку, расчитанную на нагрузку,
указанную на паспортной табличке (см. сбоку).
В случае прямого подключения к сети электропитания
между кухонной плитой и сетью необходимо установить
мультиполярный выключатель с минимальным
расстоянием между контактами 3 мм, расчитанный на
данную нагрузку и соответствующий действующим
нормативам (выключатель не должен размыкать провод
заземления). Сетевой шнур должен быть расположен таким
образом, чтобы ни в одной точке его температура не
превышала температуру помещения более чем на 50°C.
! Электромонтер несет ответственность за
правильное подключение изделия к электрической
сети и за соблюдение правил безопасности.
Перед подсоединением сетевого шнура проверьте
следующее:
розетка должна быть соединена с заземлением и
соответствовать нормативам;
сетевая розетка должна быть рассчитана на
максимальную потребляемую мощность изделия,
указанную на паспортной табличке (см. ниже);
напряжение сети электропитания должно
находиться в пределах значений, указанных на
паспортной табличке (см. ниже);
сетевая розетка должна быть совместима со
штепсельной вилкой изделия. В противном
случае замените розетку или вилку; не
используйте удлинители или тройники.
! Изделие должно быть установлено таким образом,
чтобы электрический провод и сетевая розетка
были легко доступны.
! Электрический провод изделия не должен быть
согнут или сжат.
! Регулярно проверяйте состояние сетевого шнура
и в случае необходимости поручите его замену
только уполномоченным техникам (см. Техническое
обслуживание).
! Производитель не несет ответственности за
последствия несоблюдения перечисленных
требований.
ПАСПОРТНАЯ ТАБЛИЧКА
Габаритные размеры
ширина 43,5 см.
высота 32 см.
глубина 40 см.
Объем л 56
Электропитание
напряжение 230В/400В~ 3Н 50/60Гц
макс. поглощаемая мощность 8450 Вт
МАРКИРОВКА
ПОТРЕБЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Директива 2002/40/СЕ об этикетках
электрических духовых шкафов.
Норматив EN 50304
Расход электроэнергии при
натуральной конвекции
функция нагревания:
Традициональная:
Заявление о расходе электроэнергии
класса принудительной конвекции
функция нагревания:
Одновременное приготовление.
Данное изделие соответствует
следующим Директивам Европейского
Сообщества: 2006/95/CEE от 12/12/06
(Низкое напряжение) с последующими
изменениями – 2004/108/СЕЕ от
15/12/04 (Электромагнитная
совместимость) с последующими
изменениями – 93/68/СЕЕ от 22/07/93
с последующими изменениями.
2002/96/CE с последующими
изменениями.
60
RS
! При первом включении духового шкафа
рекомендуем прокалить его примерно в течение
60 минут при максимальной температуре с
закрытой дверцей. Затем выключите духовой
шкаф, откройте дверцу и проветрите помещение.
Запах, который вы можете почувствовать, вызван
испарением веществ, использованных для
предохранения духового шкафа.
Включение духового шкафа
1. Выберите нужную программу приготовления при
помощи рукоятки ПРОГРАММЫ.
2. Выберите температуру при помощи регулятора
ТЕРМОСТАТ. В специальной таблице приводится
перечень типов приготовления с соответствующими
рекомендуемыми температурами (см. Программы).
Включенный индикатор ТЕРМОСТАТА означает
текущую фазу нагрева духовки до заданной
температуры.
В процессе приготовления в любой момент можно:
- изменить программу приготовления при помощи
рукоятки ПРОГРАММЫ;
- изменить температуру при помощи регулятора
ТЕРМОСТАТ;
- прервать приготовление, повернув рукоятку
ПРОГРАММЫ в положение «0».
! Никогда не ставьте никаких предметов на дно
духового шкафа, так как они могут повредить
эмалированное покрытие.
! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся
решетку.
Включение и эксплуатация
Охладительная вентиляция
Для понижения температуры снаружи духового шкафа
в процессе приготовления, охладительный вентилятор
создает поток воздуха между передней панелью и
дверцей духового шкафа.
! По завершении приготовления вентилятор продолжает
работать вплоть до надлежащего охлаждения духовки.
Освещение духового шкафа
Загорается при выборе
при помощи рукоятки
ПРОГРАММЫ. Остается включенной при выборе
программы приготовления.
Программы приготовления
! Для всех программ можно задать температуру от
60°C до МАКС кроме:
ГРИЛЬ (рекомендуется устанавливать только
МАКС. температуру);
ПОДРУМЯНИВАНИЕ (рекомендуется не
превышать температуру 200°C).
Программа ТРАДИЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВКА
Включаются два нагревательных элемента:
нижний и верхний. В режиме традиционального
приготовления рекомендуется использовать
только один уровень: при использовании
нескольких уровней распределение температуры
будет неоптимальным.
Программа ОДНОВРЕМЕННОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включаются все нагревательные элементы
(верхний, нижний и круглый) и вентилятор. Так как
жар является постоянным во всем духовом
шкафу, воздух обеспечивает однородное
приготовление и подрумянивание продукта.
Одновременно можно использовать не более двух
уровней духового шкафа.
Программа НАГРЕВ СВЕРХУ
Включается верхний нагревательный элемент. Эта
функция может быть использована для доводки
готовых блюд.
Программа ГРИЛЬ
Включается верхний нагревательный элемент.
Значительная температура прямого действия
гриля позволяет получить быстрое образование
корочки на поверхности продукта, которая
препятствует выходу соков и сохраняет продукт
нежным и сочным внутри. Использование функции
гриль в особенности рекомендуется для блюд, для
приготовления которых требуется высокая
поверхностная температура: телячьих и говяжьих
бифштексов, антрекотов, вырезки, гамбургеров и
т.д. В параграфе «Практические советы по
приготовлению» приводятся некоторые примеры
использования духового шкафа. Готовьте блюда с
закрытой дверцей духового шкафа.
Программа GRATIN (Подрумянивание)
Включается верхний нагревательный элемент и
вертел. Сочетает однонаправленное выделение
жара с принудительной циркуляцией воздуха
внутри духового шкафа. Это препятствует
обгоранию поверхности продуктов, повышая
проникающую способность жара. Готовьте блюда
с закрытой дверцей духового шкафа.
61
RS
Программы
Практические советы по
приготовлению
! В режиме вентилируемого приготовления не
используйте 1-ый и 5-ый уровни: они
подвергаются прямому воздействию горячего
воздуха, который может сжечь деликатные
продукты.
! При использовании функций ГРИЛЬ и
ПОДРУМЯНИВАНИЕ поместите противень на
уровень 1 для сбора жидкостей, выделяемого при
жарке (сок и/или жир).
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Используются 2-ой и 4-ый уровни, на 2-ой
помещаются продукты, требующие более
интенсивного жара.
Установите проитвень снизу, а решетку сверху.
ГРИЛЬ
Установите решетку на уровень 3 или 4,
поместите продукты в центр решетки.
Рекомендуется выбрать максимальную
мощность духовки. Не беспокойтесь, если
верхний элемент не остается постоянно
включенным: его работа управляется
термостатом.
ПИЦЦА
Используйте противень из легкого алюминия,
устанавливая его на прилагающуюся решетку.
При использовании противеня время выпечки
удлиняется, что затрудняет получение
хрустящей пиццы.
В случае выпечки пиццы с обильной начинкой
рекомендуется положить на пиццу сыр
моццарелла в середине выпечки.
Таблица приготовлени
Программы
Продукты
Вес
(кг)
Уровень
Время
нагревания
(мин.)
Рекомендуемая
температура
Продолжит-ть
приготовления
(минуты)
Традициональная
духовка
Утка
Жаркое из телятины или
говядины
Жаркое из свинины
Печенье (песочное)
Песочный торт с начинкой
1
1
1
-
1
3
3
3
3
3
15
15
15
15
15
200
200
200
180
180
65-75
70-75
70-80
15-20
30-35
Одновременное
приготовление
Пицца (на 2-х уровнях)
Лазанья
Баранина
Жареная курица с
картошкой
Скумбрия
Бисквитный кекс
Эклеры (на 2-х уровнях)
Печенье (на 2-х уровнях)
Бисквит (на 1-ом уровне)
Бисквита 2-х уровнях)
Несладкие торты
1
1
1
1+1
1
1
0.5
0.5
0.5
1
1.5
2 и 4
3
2
2 и 4
2
2
2 и 4
2 и 4
2
2 и 4
3
15
10
10
15
10
10
10
10
10
10
15
230
180
180
200
180
170
190
180
170
170
200
15-20
30-35
40-45
60-70
30-35
40-50
20-25
10-15
15-20
20-25
25-30
Forno Sopra
(Нагрев сверху)
Доведение доготовности - 3/4 15 220 -
Гриль
Камбала и каракатицы
Кальмары и креветки на
шампурах
Филе трески
Овощи-гриль
Телячий бифштекс
Отбивные
Гамбургер
Скумбрия
Горячие бутерброды
1
1
1
1
1
1
1
1
n.° 4
4
4
4
3/4
4
4
4
4
4
5
5
5
5
5
5
5
5
5
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
8-10
6-8
10
10-15
15-20
15-20
7-10
15-20
2-3
Gratin
(Подрумянивание)
Курица-гриль
Каракатицы
1.5
1.5
2
2
5
5
200
200
55-60
30-35
62
RS
Варочная панель,
*
Имеется только в некоторых моделях
Модели варочной панели
Духовой шкаф соединен с варочной панелью,
которая может иметь два вида нагревательных
элементов: электрические чугунные (см. схему 1)
или стеклокерамические варочные панели (см.
схему 2).
Включение стеклокерамической
варочной панели
Традициональные конфорки
Традициональные нагревательные элементы (А)
состоят из круглых спиралей, раскаляющихся
докрасна только по прошествии нескольких
десятков секунд после их включения.
Каждая конфорка управляется регулятором,
позволяющим выбрать 6 различных температур от
минимального значения 1 до максимального 6.
Индикаторы остаточного тепла*
Индикаторы (С) показывают, что температура
соответствующей конфорки выше 60°C даже
после отключения нагревательного элемента.
Рекомендуемые уровни мощности для различных
типов приготовления:
Позиция Обычная или быстрая конфорка
0 Выключено
1 Приготовление овощей, рыбы
2 Варка картофеля, супов, гороха, фасоли
3 Тушение больших объемов пищи
4 Жаренье (средняя температура)
5 Жаренье (температура выше среднего)
6 Для быстрого поджаривания и кипячения
Практические рекомендации по
использованию стеклокерамической
варочной панели
! На стеклянной поверхности варочной панели
могут быть видны сальные следы от клея,
нанесенного на прокладки Перед началом
эксплуатации изделия следует удалить следы
клея при помощи специального неабразивного
моющего средства. В первые часы работы вы
можете почувствовать запах жженой резины,
который быстро пропадает.
Для оптимальной эксплуатации варочной панели
следует:
использовать посуду с плоским дном, идеально
прилегающим к зоне нагревания;
использовать кастрюли с дном такого диаметра,
чтобы полностью закрыть зону нагревания для
оптимального использования всего
выделяемого тепла;
проверить, чтобы дно используемой посуды
было всегда совершенно сухим и чистым для
идеального прилегания к конфорке и для
долгого срока службы как варочной панели, так
и самой посуды;
не следует использовать ту же посуду,
использованную на газовых конфорках:
концентрация тепла на газовых конфорках
может деформировать дно посуды и нарушить
прилегание к варочной зоне;
никогда не оставлять какую-либо зону
нагревания включенной, не поместив на нее
посуду, так как она быстро достигает
максимального нагрева, что может повредить
нагревательные элементы.
C
A
A
A
A
схему
2
схему
1
63
RS
Электронный таймер
программирования выпечки
•• ••
Программирование часов
! Часы можно настроить как при выключенном
духовом шкафу, так и при включенном, при условии
что не было задано время окончания выпечки.
После подключения к электрической сети или
после отключения электроэнергии, начнет мигать
икона
и четыре цифры на ДИСПЛЕЕ.
1. Нажмите несколько раз кнопку и
удерживайте до тех пор, пока на ДИСПЛЕЕ не
замигает икона и четыре цифровых
значения;
2. при помощи “+” и “-” регулируется время; при
их удерживании цифры меняются быстрее, что
облегчает установку.
3. подождите 10 сек. или нажмите снова на кнопку
для фиксирования установки.
Программирование таймера
! Данная функция не прерывает процесса выпечки
и не зависит от работы духового шкафа. Она
позволяет только включить звуковой сигнал по
истечении заданного времени.
1. Нажмите несколько раз кнопку
до тех пор,
пока на ДИСПЛЕЕ не замигает символ и три
цифровые значения;
2. при помощи “+” и “-” регулируется время; при
их удерживании цифры меняются быстрее, что
облегчает установку.
3. подождите 10 сек. или нажмите снова на кнопку
для фиксирования установки.
На дисплее будет показан обратный отсчет
времени, по завершении которого включится
звуковой сигнал.
Программирование выпечки
! Запрограммировать готовку можно только после
выбора соответствующей программы.
Порядок программирования
продолжительности выпечки
1. Нажмите несколько раз кнопку
до тех пор,
пока на ДИСПЛЕЕ не замигает символ и три
цифровые значения;
2. при помощи “+” и “-” регулируется время; при
их удерживании цифры меняются быстрее, что
облегчает установку.
3. подождите 10 сек. или нажмите снова на кнопку
для фиксирования установки.
4. по истечении заданного времени на дисплее
показывается надпись END (КОНЕЦ), и духовой
шкаф завершает приготовление со звуковым
сигналом. Для ее остановки нажмите любую
кнопку.
Пример: в 9.00 вы программируете выпечку, на
которую потребуется 1 час 15 минут.
Приготовление автоматически завершится в
10:15.
Порядок программирования окончания
выпечки
! Запрограммировать окончание выпечки можно
только после настройки ее продолжительности.
1. Выполните операции с пункта 1 по пункт 3, в
которых описывается порядок
программирования продолжительности;
2. затем нажмите несколько раз кнопку
до тех
пор, пока на ДИСПЛЕЕ не замигает символ
и четыре цифровых значения;
3. при помощи “+” и “-” регулируется время
окончания готовки; при их удерживании цифры
меняются быстрее, что облегчает установку.
4. подождите 10 сек. или нажмите снова на кнопку
для фиксирования установки.
5. по истечении заданного времени на дисплее
показывается надпись END (КОНЕЦ), и духовой
шкаф завершает приготовление со звуковым
сигналом. Для ее остановки нажмите любую
кнопку.
Включенные символы
и указывают, что
произведено программирование. На ДИСПЛЕЕ
попеременно показывается время окончания и
продолжительность выпечки.
Пример: в 9:00 Вы программируете
продолжительность 1 час. В 12:30 планируется
завершить цикл. Программа автоматически
запускается в 11:30.
Отмена программирования
Порядок отмены запрограммированного значения:
нажимать на кнопку
до тех пор, пока на
дисплее не начнет мигать символ установки,
который нужно отменить, и цифры. Нажимать на
кнопку “-” до тех пор, пока на дисплее не
появятся цифры 00:00.
одновременно нажать и удерживать кнопки “+” и
”-”; таким образом отменяются все заданные
установки, включая таймер.
64
RS
Предосторожности
и рекомендации
! Изделие спроектировано и изготовлено в
соответствии с международными нормативами по
безопасности. Необходимо внимательно прочитать
настоящие предупреждения, составленные в целях
вашей безопасности.
Общие правила безопасности
Данное изделие предназначается для
непрофессионального использования в домашних
условиях.
Запрещается устанавливать изделие на улице, даже
под навесом, так как воздействие на него дождя и
грозы является чрезвычайно опасным.
Для перемещения изделия всегда беритесь за
специальные ручки, расположенные с боков
духового шкафа.
Не прикасаться к изделию влажными руками,
босиком или с мокрыми ногами.
Изделие предназначено для приготовления
пищевых продуктов, может быть использовано
только взрослыми лицами в соответствии с
инструкциями, приведенными в данном техническом
руководстве. Любое другое его использование
(например: отопление помещения) считается
ненадлежащим и следовательно опасным.
Производитель не несет ответственности за
возможный ущерб, вызванный ненадлежащим,
неправильным и неразумным использованием
изделия.
В процессе эксплуатации изделия нагревательные
элементы и некоторые части дверцы духовки
подвергаются сильному нагреву. Необходимо
проявлять острожность во избежание контактов с
этими частями и не разрешать детям приближаться к
духовке.
Избегайте касания проводов электропитания других
бытовых электроприборов к горячим частям духового
шкафа.
Не закрывайте вентиляционные решетки и отверстия
рассеивания тепла.
Беритесь за ручку дверцы в центре: с боков она
может быть горячей.
Всегда надевайте кухонные варежки, когда ставите
или вынимаете блюда из духовки.
Не покрывайте дно духового шкафа фольгой.
Не храните в духовом шкафу возгораемых
предметов. при случайном включении изделия такие
материалы могут загореться.
Всегда проверяйте, чтобы рукоятки находились в
положении “”/“
”, когда изделие не используется.
Не тяните за сетевой шнур для отсоединения вилки
изделия из сетевой розетки, возьмитесь за вилку
рукой.
Перед началом чистки или технического
обслуживания изделия всегда вынимайте
штепсельную вилку из сетевой розетки.
В случае неисправности категорически запрещается
открывать внутренние механизмы изделия с целью
их самостоятельного ремонта. Обращайтесь в Центр
Технического обслуживания (см. Техобслуживание).
Не ставьте тяжелые предметы на открытую дверцу
духового шкафа
Стеклокерамическая варочная панель устойчива к
механическим ударам, тем не менее она может
треснуть (или даже разбиться) при ударе острым
предметом или инструментом. В этом случае
незамедлительно отсоедините изделие от сети
электропитания и обратитесь в Центр технического
обслуживания.
Помните, что температура конфорок остается очень
высокой в течение тридцати минут после их
выключения.
Держите на безопасном расстоянии от варочной
панели любые предметы, которые могут
расплавиться, например, пластмасса, алюминий или
изделия из сахара. Обращайте особое внимание на
упаковочные материалы, полиэтиленовую или
алюминиевую пленку: если оставить эти материалы
на еще горячей или теплой поверхности, они могут
серьезно повердить варочую панель.
Утилизация
Уничтожение упаковочных материалов: соблюдайте
местные нормативы по утилизации упаковочных
материалов.
Согласно Европейской Директиве 2002/96/СЕ
касательно утилизации электронных и
электрических электроприборов электроприборы не
должны выбрасываться вместе с обычным городским
мусором. Выведенные из строя приборы должны
собираться отдельно для оптимизации их
утилизации и рекуперации составляющих их
материалов, а также для безопасности окружающей
среды и здоровья. Символ зачеркнутая мусорная
корзинка, имеющийся на всех приборах, служит
напоминанием об их отдельной утилизации.
За более подробной информацией о правильной
утилизации бытовых электроприборов пользователи
могут обратитьсяi в специальную государственную
организацию или в магазин.
Экономия электроэнергии и охрана
окружающей среды
Если вы будете пользоваться духовым шкафом
вечером и до раннего утра, это поможет сократить
нагрузку потребления электроэнергии
электростанциями.
Рекомендуется всегда готовить в режиме ГРИЛЬ с
закрытой дверцей: это необходимо для
значительной экономии электроэнергии (примерно
10%), а также для лучших результатов
приготовления.
Содержите уплотнения в исправном и чистом
состоянии, проверяйте, чтобы они плотно прилегали к
дверце и не пропускали утечек тепла.
65
RS
Отключение электропитания
Перед началом какой-либо операции по
обслуживанию или чистке отсоедините изделие от
сети электропитания.
Чистка изделия
! Не используйте паровые чистящие агрегаты или
агрегаты под высоким давлением для чистки изделия.
Наружные эмалированные элементы или детали
из нержавеющей стали, а также резиновые
уплотнения можно протирать губкой, смоченной в
теплой воде или в растворе нейтрального
моющего средства. Для удаления особо трудных
пятен используйте специальные чистящие
средства, имеющиеся в продаже. После чистки
рекомендуется тщательно удалить остатки
моющего средства влажной тряпкой и высушить
духовку. Не используйте абразивные порошки или
коррозийные вещества.
Следует производить внутреннюю чистку
духового шкафа после каждого его
использования, не дожидаясь его полного
охлаждения. Используйте теплую воду и моющее
средство, ополосните и протрите мягкой тряпкой.
Избегайте использования абразивных средств.
Съемные детали можно легко вымыть как любую
другую посуду, также в посудомоечной машине.
! Никогда не используйте паровые чистящие
агрегаты или агрегаты под высоким давлением для
чистки изделия.
Чистка дверцы
Для чистки стекла дверцы используйте
неабразивные губки и чистящие средства, затем
вытрите насухо мягкой тряпкой. Не используйте
твердые абразивные материалы или острые
металлические скребки, которые могут поцарапать
поверхность и разбить стекло.
Для более тщательной чистки можно снять дверцу
духовки.
1. полностью откройте дверцу духовки (см. схему);
2. при помощи отвертки поднимите и поверните
шпонки
F F
F F
F на двух шарнирах (см. схему);
3. возьмитесь за дверцу
руками с двух сторон,
плавно закройте ее, но не
полностью. Затем потяните
дверцу на себя, снимая ее с
петель (см. схему). Для
установки дверцы на место
выполните вышеописанные
операции в обратном
порядке.
Проверка уплотнений
Регулярно проверяйте состояние уплотнения
вокруг дверцы духового шкафа. В случае
повреждения уплотнения обращайтесь в
ближайший Центр Технического Обслуживания
(см. Техническое обслуживание). Не
рекомендуется пользоваться духовкой с
поврежденным уплотнением.
Замена лампочки
Замена лампочки в
духовом шкафу:
1. Отвинтите
стеклянную крышку
плафона лампочки;
2. Выкрутите лампочку
и замените ее на
новую такого же типа:
мощность 25 Вт,
резьба Е 14.
3. Восстановите
крышку на место (см.
схему).
Сервисное обслуживание
! Никогда не обращайтесь к неуполномоченным
техникам.
При обращении в Центр Сервисного
Обслуживания необходимо сообщить:
Тип неисправности;
Модель изделия (Мод.)
Номер тех. паспорта (серийный №)
Эти данные вы найдете на паспортной табличке,
расположенной на изделии.
Техническое
обслуживание и уход
F
F
66
RS
67
Изделие: Электрический духовой шкаф
Торговая марка:
Торговый знак изготовителя:
Модель:
Изготовитель: Indesit Company
Страна-изготовитель: Польша
Габаритные размеры духового шкафа
/ Объем:
43,5x32x41,5
Номинальное значение напряжения
электропитания или диапазон
напряжения
230/400 V 3N~
Условное обозначение рода
электрического тока или номинальная
частота переменного тока
50/60Hz
Класс зашиты от поражения
электрическим током
Класс защиты I
Класс энергопотребления A
ТАБЛИЧКА С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ
ДАННЫМИ
Директива 2002/40/СЕ об
этикетках электрических духовых
шкафов. Норматив EN 50304
Расход электроэнергии при
натуральной конвекции
функция нагревания:
Традициональная:
Заявление о расходе
электроэнергии класса
принудительной конвекции
функция нагревания:
Одновременное приготовление
Директива ЕС: 06/95/ЕCС от
12/12/06 (Низкое напряжение) с
последующими изменениями
- 04/108/ЕЕC от 15/12/04
(электромагнитная
совместимость) с последующими
изменениями
- 93/68/ЕЕС от 22/07/93 с
последующими изменениями
- 2002/96/ЕCС с последующими
изменениями
В случае необходимости получения
информации по сертификатам
соответствия или получения копий
сертификатов соответствия на
данную технику, Вы можете
отправить запрос по электронному
адресу [email protected].
Дату производства данной техники
можно получить из серийного номера,
расположенного под штрих-кодом
(S/N XXXXXXXXX * XXXXXXXXXXX),
следующим образом:
- 1-ая цифра в S/N соответствует
последней цифре года,
- 2-ая и 3-я цифры в S/N -
порядковому номеру месяца года,
- 4-ая и 5-ая цифры в S/N - числу
определенного месяца и года.
Производитель:
Indesit Company S.p.A.
Виале А. Мерлони 47, 60044,
Фабриано (АН), Италия
Импортер: ООО "Индезит РУС"
С вопросами (в России)
обращаться по адресу:
до 01.01.2011: Россия, 129223,
Москва, Проспект Мира, ВВЦ, пав.
46
с 01.01.2011: Россия, 127018,
Москва, ул. Двинцев, дом 12, корп.
1
HIM 50 K.A
HIM 50 K.A IX
HIM 53 K.A
HIM 53 K.A IX
HIM 504 K.A
HIM 504 K.A IX
HIM 50 K.A IX
HIM 504 K.A IX
HIM 53 K.A IX
/2/2/2/2
/2/2/2/2
/2/2/2/2
/