"RCGKEFNFWBZ
DRK?XTYBT GBNFYBZ B HTUEKBHJDFYBT NTVGTHFNEHS
Drk/xtybt gbnfybz%
{jkjlbkmybr drk/xftncz c gjvjom/ dsrk/xfntkz
gbnfybz.
Htuekbhjdfybt ntvgthfnehs%
Yf;bvfqnt yf ryjgre lj nt[ gjh> gjrf yf lbcgktt
yt pfvbuftn pyfxtybt> cjjndtncnde/ott ;tkftvjq
ntvgthfneht !ntvgthfnehf vj;tn ,snm jnhtuekbhjdfyf
jn }6·C lj }17·C@.
Lkz gjdsityb ntvgthfnehs yf;bvfqnt yf }>
gjyb;tybz yf - .
Gjckt dscnfdktybz ntvgthfnehs [jkjlbkmybre
cktletn lfnm gjhf,jnfnm d ntxtybt cenjr> lkz njuj
xnj,s ntvgthfnehf ecgtkf c,fkfycbhjdfnmcz. Ghb
drk/xtybb [jkjlbkmybrf gjckt gththsdf d
'rcgkefnfwbb d 'njv ytn ytj,[jlbvjcnb> nfr rfr
ntvgthfnehf fdnjvfnbxtcrb ecnfyfdkbdftncz yf njn
ehjdtym> yf rjnjhjv jyf ,skj lj dsrk/xtybz.
Electrolux 818 37 81-00/7
NTVGTHFNEHF DYENHB {JKJLBKMYBRF
Cfvst
[jkjlyst b cfvst n=gkst vtcnf d [jkjlbkmybrt
bpj,hf;tys yf hbceyrt.
4
Холодильная камера для вина
Gjckt ecnfyjdrb ntvgthfnehs lbcgktq gjrfpsdftn
pyfxtybt ntvgthfnehs d lfyysq vjvtyn.
ПРИМЕЧАНИЕ: Контролируемая зона
ограничена комнатной температурой
17°C или ниже.
12
12
+
+
+
-
+
-
Зон размещения вина
Советы по хранению вина
Продолжительность хранения вина зависит
от его степени зрелости, сорта винограда,
содержания в нём алкоголя, а также
растворённой фруктозы и танина. При
закупке Вашего вина
достаточно ли оно зрело или же оно улучшит
свои качества со временем.
Избегайте частого или продолжительного
включения света в камере. Вино должно
храниться в темноте.
Принимайте во внимание все советы и
рекомендации, полученные во время закупки
или же помещённые в специализированной
литературе касательно качества,
долговечности и оптимальных условий
хранения вина.
Рекомендованные для хранения температуры:
- для белых вин – от +10 до +12°C
- для розовых вин и лёгких красных
вин – от +12 до +16°C
- для шампанского и шипучих
вин – от +6 до +8°C
я
для
ы
Закладывайте и вынимайте бутылки
осторожно, избегая взбалтывания вина.
При складывании бутылок одна на другую,
убедитесь в том, что они не соприкасаются
с охладительным контуром камеры.
выясните,
Нижняя часть холодильной камеры
Здесь холодный воздух продлевает
время требующееся для созревания
вина. В связи с этим, необходимо
хранить зрелое вино, а также вино,
которое Вы намереваетесь хранить
долгое время, в самом нижнем
отделении камеры.
Верхняя часть холодильной камеры
В верхней части следует хранить вино,
которое Вы намереваетесь оставить для
дальнейшего созревания, вина, подающиеся
при более тёплой температуре, а также
вина, которые Вы намереваетесь употребить
в ближайшее время.
Рекомендуется класть бутылки на бок, что
поможет избежать высыхания пробок.
Храните вино в темноте. Двери холодильной
камеры изготовлены из затемнённого стекла
повышенной прочности, что защищает вино от
попадания света, на тот случай, если камера
расположена в хорошо освещённой зоне.