Aeg-Electrolux BE3002021B Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

BE3002001
BE3002021
BE300202R
RU Инструкция по эксплуатации
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
5. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
6. ФУНКЦИИ ЧАСОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ . . . . . . . . . . . . . . 10
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
9. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
10. УХОД И ОЧИСТКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
11. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
12. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет безупречно
служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью инновационных технологий,
которые облегчат Вашу жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в привычных
приборах. Потратьте немного времени на чтение, чтобы получить максимальную пользу
от своей покупки.
На нашем веб-сайте Вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по эксплуатации,
мастер устранения неисправностей, информацию о техническом обслуживании:
www.aeg.com
Зарегистрировать свое изделия для улучшения обслуживания:
www.aeg.com/productregistration
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и
фирменные запасные части для своего прибора:
www.aeg.com/shop
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую информацию.
Данная информация находится на табличке с техническими данными. Модель, код
изделия (PNC), серийный номер.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
2
www.aeg.com
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внима‐
тельно ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственность за травмы
и повреждения, полученные/вызванные неправиль‐
ной установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о
том, чтобы данное руководство было у Вас под ру‐
кой на протяжении всего срока службы прибора.
1.1 Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
ВНИМАНИЕ!
Существует риск удушья, получения травм или
стойких нарушений нетрудоспособности.
Данный прибор может эксплуатироваться детьми
старше 8 лет и лицами с ограниченными физиче‐
скими, сенсорными или умственными способно‐
стями или с недостаточным опытом или знаниями
только при условии нахождения под присмотром
лица, отвечающего за их безопасность.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягае
мости детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает. Доступ‐
ные для контакта части прибора сохраняют высо‐
кую температуру.
Если прибор оснащен функцией «Защита от де‐
тей», рекомендуется включить эту функцию.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание не должно производиться детьми
без присмотра.
РУССКИЙ 3
1.2 Общие правила техники безопасности
Во время работы прибора его внутренняя камера
сильно нагревается. Не прикасайтесь к нагрева‐
тельным элементам внутри прибора. Помещая в
прибор или извлекая из него посуду или аксессуа‐
ры, всегда используйте кухонные рукавицы.
Не используйте пароочистители для очистки при‐
бора.
Перед выполнением операций очистки и ухода от‐
ключите прибор от сети электропитания.
Не используйте жесткие абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы, так как ими можно по‐
царапать его поверхность, в результате чего стек‐
ло может лопнуть.
Используйте только термосенсор для мяса, реко‐
мендованный для данного прибора.
Для извлечения направляющих для противня вы‐
тяните сначала переднюю, а затем заднюю часть
направляющей противня из боковой стенки - дви‐
жением, направленным от стенки. Установка на‐
правляющих для противня производится в обрат‐
ном порядке.
2.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
производиться только квали‐
фицированным персоналом.
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключай‐
те прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по установке.
Прибор имеет большой вес: соблю‐
дайте предосторожность при его пе‐
ремещении. Обязательно исполь‐
зуйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяни‐
те за его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между сосед‐
ними приборами и предметами ме‐
бели.
Убедитесь, что мебель под прибо‐
ром и рядом с ним надежно закре‐
плена.
4
www.aeg.com
Другие приборы или предметы ме‐
бели, находящиеся по обе стороны
прибора, должны иметь ту же высо‐
ту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и по
ражения электрическим током.
Все подключения к электросети
должны производиться квалифици‐
рованным электриком.
Прибор необходимо заземлить.
Убедитесь, что указанные на та‐
бличке с техническими данными па‐
раметры электропитания соответ‐
ствуют параметрам электросети. В
противном случае обратитесь к
электрику.
Для подключения прибора необхо‐
димо использовать установленную
надлежащим образом электробезо‐
пасную розетку.
Не используйте тройники и удлини‐
тели.
Позаботьтесь о том, чтобы не по‐
вредить вилку и сетевой кабель.
Для замены поврежденного сетево‐
го кабеля обратитесь в сервисный
центр или к электрику.
Не допускайте контакта сетевых ка‐
белей с дверцей прибора, особенно
если дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так, чтобы
их было невозможно удалить без
специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании уста‐
новки прибора. Убедитесь, что по‐
сле установки прибора к вилке элек‐
тропитания имеется свободный до‐
ступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо за‐
креплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Не тяните за кабель электропитания
для отключения прибора от элек‐
тросети. Всегда беритесь за вилку
сетевого кабеля.
Используйте только подходящие ус‐
тройства для изоляции: предохра‐
нительные автоматические выклю‐
чатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохраните‐
ли, выкручивающиеся из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и
замыкатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоеди‐
нять от сети все контакты. Устрой‐
ство для изоляции должно обеспе‐
чивать зазор между разомкнутыми
контактами не менее 3 мм.
2.2 Использование
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, ожо‐
га, поражения электрическим
током или взрыва.
Используйте данный прибор в быто‐
вых помещениях.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Убедитесь, что вентиляционные от‐
верстия ничем не загорожены.
Во время работы прибора не оста‐
вляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать по‐
сле каждого использования.
Соблюдайте осторожность, откры‐
вая дверцу прибора во время его
работы. Может произойти высвобо‐
ждение горячего воздуха.
При использовании прибора не ка‐
сайтесь его мокрыми руками. Не ка‐
сайтесь прибора, если на него попа‐
ла вода.
Не надавливайте на открытую двер‐
цу прибора.
Не используйте прибор как столеш‐
ницу или подставку для каких-либо
предметов.
При работе прибора его дверца
должна быть закрыта.
Соблюдайте осторожность, откры‐
вая дверцу прибора. При использо‐
вании ингредиентов, содержащих
алкоголь, может образовываться
воздушно-спиртовая смесь.
РУССКИЙ 5
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
Не кладите на прибор, рядом с ним
или внутрь него легковоспламеняю‐
щиеся материалы или изделия, про‐
питанные легковоспламеняющими‐
ся веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения
прибора.
Для того, чтобы избежать повре‐
ждения и изменения цвета эмали:
– Не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные пред‐
меты.
– Не кладите непосредственно на
дно прибора алюминиевую фольгу.
– Не наливайте в нагретый прибор
воду.
– Не храните в приборе после окон‐
чания приготовления влажную посу‐
ду и продукты.
– Соблюдайте осторожность при ус‐
тановке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет
на производительность прибора.
Оно не является дефектом с точки
зрения закона о гарантийных обяза‐
тельствах.
Для приготовления тортов, содер‐
жащей большое количество влаги,
используйте противень для жарки.
Соки из фруктов могут вызывать по‐
явление пятен, удалить которые бу‐
дет невозможно.
2.3 Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, по‐
жара или повреждения прибо‐
ра.
Перед выполнением операций по
очистке и уходу выключите прибор
и извлеките вилку сетевого кабеля
из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные пане‐
ли могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлитель‐
но. Обратитесь в сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при сня‐
тии дверцы с прибора. Дверца
имеет большой вес!
Во избежание повреждения покры‐
тия прибора производите его регу‐
лярную очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир
или остатки пищи могут стать при‐
чиной пожара.
Очищайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только не‐
йтральное моющее средство. Не ис‐
пользуйте абразивные средства,
абразивные губки, растворители
или металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствую‐
щее покрытие) какими-либо моющи‐
ми средствами.
2.4 Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная только для быто‐
вых приборов. Не используйте их
для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность пораже‐
ния электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
2.5 Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы
или удушья.
Отключите прибор от сети электро‐
питания.
Отрежьте кабель электропитания и
утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы
предотвратить риск ее запирания на
6
www.aeg.com
случай, если внутри прибора ока‐
жутся дети и домашние животные.
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
13
2 3 5
7
14
12
10
11
8
9
641
1
2
3
4
5
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов духового
шкафа
3
Световой индикатор/символ вклю‐
чения
4
Электронный программатор
5
Ручка регулировки температуры
6
Световой индикатор/символ/инди‐
катор температуры
7
Гнездо для термосенсора для мя‐
са
8
Нагревательный элемент
9
Лампа освещения
10
Вентилятор
11
Задний нагревательный элемент
12
Нижний нагрев
13
Съемная направляющая для про‐
тивня
14
Положение противней
3.1 Аксессуары
Решетка
Для кухонной посуды, форм для вы‐
печки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и бисквитов.
РУССКИЙ 7
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в качестве
противня для сбора жира.
Термощуп для мяса
Для определения готовности блюда.
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу «Сведения по техни‐
ке безопасности».
4.1 Первая чистка
Извлеките из духового шкафа все
принадлежности.
Перед первым использованием при‐
бор необходимо очистить.
См. Главу «Уход и очистка».
4.2 Установка текущего
времени
Духовка будет работать только
после установки времени.
При включении прибора в сеть или в
случае сбоя электропитания автома‐
тически начинает мигать индикатор
текущего времени. В таком случае на‐
чните с шага №2.
1.
Чтобы изменить текущее время,
нажимайте одновременно на кноп‐
ки «+» и «-», пока не замигает ин‐
дикация времени.
2.
С помощью кнопок «+» и «-» уста‐
новите время.
3.
Примерно через 5 секунд мигание
прекратится, и на дисплее отобра‐
зится установленное время суток.
Текущее время нельзя изме‐
нить при включенной функции
таймера.
5. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу «Сведения по техни‐
ке безопасности».
Для использования прибора нажмите
на ручку управления. Ручка выйдет из
утопленного положения.
5.1 Включение и выключение
прибора
1.
Для выбора режима духового шка‐
фа установите ручку выбора ре‐
жима на нужный режим.
2.
Поворотом ручки регулировки
температуры задайте нужную тем‐
пературу.
8
www.aeg.com
3.
Для выключения прибора переве‐
дите переключатель режимов ду‐
хового шкафа и ручку регулировки
температуры в положение
«Выкл».
Символ кнопки, индикатор или
лампа (зависит от модели —
см. описание изделия):
Индикатор включается при
нагреве духового шкафа.
Лампа включается во время
работы прибора.
Символ показывает, чем
управляет кнопка – конфор‐
ками, режимами духового
шкафа или температурой.
5.2 Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Освещение Включение лампы освещения без использо‐
вания каких-либо режимов приготовления.
Горячий воздух Одновременное выпекание на трех уровнях
духового шкафа и подсушивание продуктов.
Установите температуру на 20°C – 40°C ни‐
же, чем для режима «Верхний + нижний на‐
грев».
Пицца Выпекание на 1 уровне духового шкафа, ко‐
гда требуется более интенсивное подрумя‐
нивание и хрустящая нижняя корочка. Уста‐
новите температуру на 20°C – 40°C ниже,
чем для режима «Верхний + нижний на‐
грев».
Верхний + нижний
нагрев
Выпекание и жарка на одном уровне духово‐
го шкафа.
Нижний нагрев Выпекание тортов с хрустящей нижней ко‐
рочкой и консервирование продуктов.
Размораживание Размораживание замороженных продуктов.
Малый гриль Приготовление на гриле продуктов плоской
формы и тостов.
Быстрое грилирова‐
ние
Приготовление на гриле большого количе‐
ства тонких кусков продуктов, а также приго‐
товление тостов.
Турбо-гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы на од‐
ном уровне; а также запекание до румяной
корочки и обжаривание.
РУССКИЙ 9
5.3 Электронный программатор
1 2 3 4
56
1
Индикатор функции «Таймер»
2
Дисплей времени
3
Индикатор режима установки теку‐
щего времени
4
Гнездо для термощупа для мяса
5
Кнопка «+»
6
Кнопка «-»
6. ФУНКЦИИ ЧАСОВ
6.1 Таймер
Эта функция не влияет на ра‐
боту прибора.
Установка таймера:
1.
Нажмите на «+» или «-».
2.
При помощи кнопок «+» и «-» за‐
дайте нужное время (максималь‐
ный диапазон – 2 часа 30 минут).
3.
Через 5 секунд начнется обрат‐
ный отсчет времени.
4.
По истечении заданного времени
прозвучит звуковой сигнал. Для
отключения сигнала нажмите на
любую кнопку.
7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу «Сведения по техни‐
ке безопасности».
7.1 Термощуп для мяса
Термощуп для мяса предназначен для
измерения температуры внутри мяса.
Следует задать два значения
температуры:
Температуру духового шкафа. См.
таблицу «Жарка».
Температуру внутри продукта. См.
таблицу «Термощуп для мяса».
Используйте только термощуп
для мяса, поставляемый вме‐
сте с прибором или заказывай‐
те его только там, где продают‐
ся оригинальные запасные ча‐
сти.
ВНИМАНИЕ!
Будьте осторожны при извле
чении из гнезда наконечника и
штекера термощупа для мяса.
Термощуп для мяса сильно на‐
гревается. Существует опас‐
ность получения ожогов.
1.
Вставьте штекер термощупа для
мяса в гнездо спереди прибора.
10
www.aeg.com
Индикатор термощупа для мя‐
са замигает.
2.
Вставьте кончик термощупа для
мяса в центр куска мяса.
3.
С помощью «+» или «-» установи‐
те нужную температуру внутри
продукта. Допустимый диапазон
составляет от 30°C до 99°C. См.
рекомендуемые значения в табли‐
це.
4.
Выберите режим и задайте темпе‐
ратуру духового шкафа.
5.
При достижении заданной темпе‐
ратуры внутри продукта в течение
двух минут звучит звуковой сиг‐
нал. Для выключения звукового
сигнала нажмите на любую кнопку.
6.
Выключите прибор.
7.
Извлеките штекер термощупа для
мяса из его гнезда. Выньте мясо
из прибора.
Если мясо недостаточно готово, по‐
вторите описанные выше шаги и уста‐
новите более высокую температуру
внутри продукта.
7.2 Установка аксессуаров для духового шкафа
Противень для жарки и решетка
имеют боковые кромки. Эти кромки и
форма направляющих служат защи‐
той от соскальзывания кухонной посу‐
ды.
Одновременная установка решетки и
противня для жарки
Уложите решетку на противень для
жарки. Вставьте противень для жарки
между направляющими одного из
уровней духового шкафа.
РУССКИЙ 11
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
8.1 Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, автоматически
включается вентилятор охлаждения
для охлаждения поверхностией при‐
бора. При выключении прибора венти‐
лятор продолжает работать до тех
пор, пока прибор не остынет.
9. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
9.1 Внутренняя сторона
дверцы
В некоторых моделях на внутренней
стороне дверцы можно найти:
Номера положений противней.
Информация о режимах нагрева ду‐
хового шкафа, рекомендуемых по‐
ложениях противней и температура
для приготовления типичных блюд.
Приведенные в таблицах зна‐
чения температуры и времени
выпечки и жарки являются
ориентировочными. Они зави‐
сят от рецептов, качества и ко‐
личества используемых ингре‐
диентов.
9.2 Выпечка
Общие указания
Ваш новый духовой шкаф может от‐
личаться характером приготовления
выпечки и жаркого от предыдущего.
Адаптируйте свои обычные на‐
стройки (температура, время
приготовления) и положения про‐
тивней к значениям, приведенным в
таблице.
При продолжительном времени вы‐
пекания Вы можете отключить духо‐
вой шкаф приблизительно за 10 ми‐
нут до окончания программы и ис‐
пользовать ее остаточное тепло.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шкафу
во время выпекания может изогнуть.
После остывания эти деформации ис‐
чезнут.
Пояснения к таблицам приготовления
выпечки
Производитель рекомендует при
первом использовании использо‐
вать самую низкую температуру.
Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на похожий рецепт.
При выпекании пирогов более чем
на одном уровне время выпекания
можно увеличить на 10–15 минут.
Торты и выпечка, расположенные
на разной высоте, не всегда начи‐
нают подрумяниваться равномерно.
В этом случае не меняйте темпера‐
туру. Разница выровняется в про‐
цессе выпекания.
9.3 Советы по выпечке
Результат выпечки Возможная причина Решение
Низ торта недостаточ‐
но подрумянен.
Неверный выбор поло‐
жения противня.
Выберите для торта
более низкий уровень.
Торт опадает и остает‐
ся сырым, комковатым
или частично непропе‐
ченным.
Слишком высокая
температура духового
шкафа.
При следующем приго‐
товлении немного
уменьшите температу‐
ру духового шкафа.
12
www.aeg.com
Результат выпечки Возможная причина Решение
Торт опадает и остает‐
ся сырым, комковатым
или частично непропе‐
ченным.
Слишком малое время
выпекания.
Установите более
длинное время выпека‐
ния. Время выпекания
нельзя сократить, уве‐
личив температуру.
Торт опадает и остает‐
ся сырым, комковатым
или частично непропе‐
ченным.
Слишком много жидко‐
сти в тесте.
Используйте меньше
жидкости. Соблюдайте
требования по времени
размешивания, особен‐
но при использовании
кухонных комбайнов.
Торт слишком сухой.
Слишком низкая
температура духового
шкафа.
При следующем приго‐
товлении немного уве‐
личьте температуру ду‐
хового шкафа.
Торт слишком сухой.
Слишком большое вре‐
мя выпекания.
При следующем приго‐
товлении немного
уменьшите время вы‐
пекания.
Торт подрумянивается
неравномерно.
Температура духового
шкафа слишком высо‐
ка, а время выпекания
слишком мало.
Понизьте температуру
духового го шкафа и
увеличьте время выпе‐
кания.
Торт подрумянивается
неравномерно.
Тесто распределено
неравномерно.
Равномерно распреде‐
лите тесто по глубоко‐
му противню.
Торт не готов по исте‐
чении установленного
времени.
Слишком низкая
температура духового
шкафа.
При следующем приго‐
товлении немного уве‐
личьте температуру ду‐
хового шкафа.
9.4 Выпекание на одном уровне:
Выпекание в формах
Вид выпечки Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура
(°C)
Время (мин)
Пирог-коль‐
цо / сдобная
булочка
Горячий воз‐
дух
1 150 - 160 50 - 70
Торт «Маде‐
ра»/ фрукто‐
вые торты
Горячий воз‐
дух
1 140 - 160 70 - 90
Fatless
sponge cake /
Нежирный
бисквит
Горячий воз‐
дух
2 140 - 150 35 - 50
РУССКИЙ 13
Вид выпечки Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура
(°C)
Время (мин)
Fatless
sponge cake /
Нежирный
бисквит
Верхний +
нижний на‐
грев
2 160 35 - 50
Коржи для
открытого пи‐
рога из пе‐
сочного тес‐
та
Горячий воз‐
дух
2
170 - 180
1)
10 - 25
Коржи для
открытого пи‐
рога из бис‐
квитного тес‐
та
Горячий воз‐
дух
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie /
Яблочный
пирог (2 фор
мы по Ø 20
см, устано‐
вленные по
диагонали)
Горячий воз‐
дух
2 160 60 - 90
Apple pie /
Яблочный
пирог (2 фор
мы по Ø 20
см, устано‐
вленные по
диагонали)
Верхний +
нижний на‐
грев
1 180 70 - 90
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний +
нижний на‐
грев
1 170 - 190 60 - 90
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты / выпечка / хлеб на глубоких противнях
Вид выпечки
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура
(°C)
Время (мин)
Батон-пле‐
тенка / ба‐
тон-венок
Верхний +
нижний на‐
грев
3 170 - 190 30 - 40
Рождествен‐
ские кексы с
изюмом и
орехами
Верхний +
нижний на‐
грев
2
160 - 180
1)
50 - 70
14
www.aeg.com
Вид выпечки
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура
(°C)
Время (мин)
Хлеб (ржа
ной):
1.
Первая
часть
процесса
выпека‐
ния.
2.
Вторая
часть
процесса
выпека‐
ния.
Верхний +
нижний на‐
грев
1
1.
230
1)
2.
160 - 180
1.
20
2.
30 - 60
Пирожные
«буше» / эк‐
леры
Верхний +
нижний на‐
грев
3
190 - 210
1)
20 - 35
Швейцарский
рулет
Верхний +
нижний на‐
грев
3
180 - 200
1)
10 - 20
Сладкий торт
с обсыпкой
(сухой)
Горячий воз‐
дух
3 150 - 160 20 - 40
Сливочный
миндальный
торт / сахар‐
ные торты
Верхний +
нижний на‐
грев
3
190 - 210
1)
20 - 30
Открытые
фруктовые
пироги из
дрожжевого /
бисквитного
теста
2)
Горячий воз‐
дух
3 150 35 - 55
Открытые
фруктовые
пироги из
дрожжевого /
бисквитного
теста
2)
Верхний +
нижний на‐
грев
3 170 35 - 55
Открытые
фруктовые
пироги из пе
сочного тес‐
та
Горячий воз‐
дух
3 160 - 170 40 - 80
РУССКИЙ 15
Вид выпечки
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура
(°C)
Время (мин)
Дрожжевые
пироги с де‐
ликатной на‐
чинкой (на‐
пример, тво
рогом, слив‐
ками, завар‐
ным кремом)
Верхний +
нижний на‐
грев
3
160 - 180
1)
40 - 80
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте противень для жарки.
Бисквиты
Вид выпечки
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура
(°C)
Время (мин)
Печенье из
песочного
теста
Горячий воз‐
дух
3 150 - 160 10 - 20
Short bread /
Песочное пе‐
ченье / поло‐
ски из теста
Горячий воз‐
дух
3 140 20 - 35
Short bread /
Песочное пе‐
ченье / поло‐
ски из теста
Верхний +
нижний на‐
грев
3
160
1)
20 - 30
Бисквиты из
сдобного тес‐
та
Горячий воз‐
дух
3 150 - 160 15 - 20
Выпечка с
яичным бел‐
ком / безе
Горячий воз‐
дух
3 80 - 100 120 - 150
Миндальное
печенье
Горячий воз‐
дух
3 100 - 120 30 - 50
Бисквит из
дрожжевого
теста
Горячий воз‐
дух
3 150 - 160 20 - 40
Печенье из
слоеного тес‐
та
Горячий воз‐
дух
3
170 - 180
1)
20 - 30
Рулеты
Горячий воз‐
дух
3
160
1)
10 - 25
Рулеты
Верхний +
нижний на‐
грев
3
190 - 210
1)
10 - 25
16
www.aeg.com
Вид выпечки
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура
(°C)
Время (мин)
Small cakes /
Мелкое пече‐
нье (по 20 шт
на противне)
Горячий воз‐
дух
3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Мелкое пече‐
нье (по 20 шт
на противне)
Верхний +
нижний на‐
грев
3
170
1)
20 - 30
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпечка и запеканки
Блюдо
Режим духо‐
вого шкафа
Положение
противня
Температура
(°C)
Время (мин)
Запеканка из
макаронных
изделий
Верхний +
нижний на‐
грев
1 180 - 200 45 - 60
Лазанья
Верхний +
нижний на‐
грев
1 180 - 200 25 - 40
Запеканка из
овощей
1)
Турбо-гриль
или выпека‐
ние в режиме
«Горячий
воздух»
1 160 - 170 15 - 30
Багеты с пла‐
вленым сы‐
ром сверху
Турбо-гриль
или выпека‐
ние в режиме
«Горячий
воздух»
1 160 - 170 15 - 30
Сладкая вы‐
печка
Верхний +
нижний на‐
грев
1 180 - 200 40 - 60
Выпечка с
рыбой
Верхний +
нижний на‐
грев
1 180 - 200 30 - 60
Фарширован‐
ные овощи
Турбо-гриль
или выпека‐
ние в режиме
«Горячий
воздух»
1 160 - 170 30 - 60
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
РУССКИЙ 17
9.5 Выпекание на нескольких уровнях
Торты / выпечка / хлеб на глубоких противнях
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура
(°C)
Время (мин)
Положение противня
2 положения
противней
3 положения
противней
Пирожные
«буше» / эк‐
леры
1 / 4 -
160 - 180
1)
25 - 45
Пирог с су‐
хой обсыпкой
1 / 4 - 150 - 160 30 - 45
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Бисквиты/small cakes/мелкое печенье/мучные изделия/рулеты
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура
(°C)
Время (мин)
Положение противня
2 положения
противней
3 положения
противней
Печенье из
песочного
теста
1 / 4 1 / 3 / 5 150 - 160 20 - 40
Short bread /
Песочное пе‐
ченье / поло‐
ски из теста
1 / 4 1 / 3 / 5 140 25 - 50
Бисквиты из
сдобного тес‐
та
1 / 4 - 160 - 170 25 - 40
Выпечка с
яичным бел‐
ком / безе
1 / 4 - 80 - 100 130 - 170
Миндальное
печенье
1 / 4 - 100 - 120 40 - 80
Бисквит из
дрожжевого
теста
1 / 4 - 160 - 170 30 - 60
Печенье из
слоеного тес‐
та
1 / 4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Рулеты 1 / 4 - 180 30 - 55
18
www.aeg.com
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура
(°C)
Время (мин)
Положение противня
2 положения
противней
3 положения
противней
Small cakes /
Мелкое пече‐
нье (по 20 шт
на противне)
1 / 4 -
150
1)
25 - 40
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
9.6 Пицца
Вид выпечки
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время (мин)
Пицца (на тонкой
основе)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Пицца (с множе‐
ством начинок)
2 180 - 200 20 - 30
Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 55
Открытый пирог
со шпинатом
1 160 - 180 45 - 60
Открытый пирог 1 170 - 190 45 - 55
Швейцарский от‐
крытый пирог
1 170 - 190 45 - 55
Яблочный торт,
закрытый
1 150 - 170 50 - 60
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
2
230 - 250
1)
10 - 20
Открытый слое‐
ный пирог
2
160 - 180
1)
45 - 55
«Фламмкухен»
(блюдо из Эльза‐
са, похожее на
пиццу)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Пироги
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте противень для жарки.
9.7 Жарка
Для жарки используйте жаростой‐
кую кухонную посуду (см. инструк‐
ции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить
непосредственно в противне для
жарки (если прибор им укомплекто‐
ван) или на решетке над противнем
для жарки.
Постные куски мяса следует гото‐
вить в сотейнике под крышкой. То‐
гда мясо будет более сочным.
Для получения поджаристой короч‐
ки все виды мяса можно жарить в
сотейнике без крышки.
РУССКИЙ 19
Мясо и рыбу весом 1 кг и выше ре‐
комендуется жарить в духовом шка‐
фу.
Чтобы избежать пригорания к про‐
тивню выделяющихся мясных со‐
ков, добавьте в него немного жидко‐
сти.
При необходимости переворачивай‐
те обжариваемый продукт по исте‐
чении 1/2–2/3 времени приготов‐
ления.
Несколько раз в течение жарки по‐
ливайте выделяющимся соком круп‐
ное жаркое и птицу. Это позволяет
получить прекрасное жаркое.
Духовой шкаф можно выключить
приблизительно за 10 минут до зав‐
ершения жарки и воспользоваться
его остаточным теплом.
9.8 Жарка в режиме Турбо-гриль
Говядина
Вид мяса
Количе
ство
Режим ду‐
хового
шкафа
Положе‐
ние про‐
тивня
Темпера‐
тура, °C
Время
(мин)
Мясо, тушен‐
ное одним
крупным ку‐
ском
1-1,5 кг
Верхний +
нижний
нагрев
1 230 120 - 150
Ростбиф или
филе: с кро‐
вью
на см тол‐
щины
Турбо-
гриль
1
190 - 200
1)
5 - 6
Ростбиф или
филе: сред‐
ней прожа‐
ренности
на см тол‐
щины
Турбо-
гриль
1
180 - 190
1)
6 - 8
Ростбиф или
филе: хоро‐
шей прожа‐
ренности
на см тол‐
щины
Турбо-
гриль
1
170 - 180
1)
8 - 10
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса
Количе‐
ство
Режим ду‐
хового
шкафа
Положе‐
ние про‐
тивня
Темпера‐
тура, °C
Время
(мин)
Лопатка /
ошеек / око‐
рок
1-1,5 кг
Турбо-
гриль
1 160 - 180 90 - 120
Свиная от‐
бивная / сви‐
ные ребры‐
шки
1-1,5 кг
Турбо-
гриль
1 170 - 180 60 - 90
Мясной ру‐
лет
750 г - 1 кг
Турбо-
гриль
1 160 - 170 50 - 60
20
www.aeg.com
1 / 1

Aeg-Electrolux BE3002021B Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

Спросите документ