601617
Советы по использованию посуды
• Используйте качественную посуду с плоским, стабильным дном.
• Теплопередача будет наиболее эффективной, если диаметр дна
посуды соответствует диаметру конфорки и посуда установлена
в центре конфорки.
• При приготовлении в посуде из огнеупорного и термостойкого
стекла или фарфора следуйте указаниям производителя
посуды.
• При приготовлении в скороварке постоянно контролируйте
процесс приготовления, пока не будет достигнуто
соответствующее давление. Сначала конфорка должна
работать на максимальной мощности, а затем, соблюдая
рекомендации изготовителя скороварки, своевременно
уменьшите степень нагрева конфорки.
• Следите, чтобы в посуде всегда было достаточное количество
жидкости. Из-за нагрева пустой посуды варочная поверхность
может перегреться, в результате чего повредится посуда и сама
поверхность.
• Посуда из огнеупорного стекла со шлифованным дном подходит
для использования на варочной поверхности, если диаметр дна
соответствует диаметру конфорки. Посуда с дном большего
диаметра может треснуть.
• При использовании специальной посуды следуйте указателям
производителя.
• При приготовлении на стеклокерамической панели в посуде
с теплоотражающими свойствами (например, светлое
металлическое дно) или с толстым дном, время закипания
может увеличиться на несколько минут (прибл. на 10 минут).
Если необходимо вскипятить большое количество жидкости,
рекомендуется использовать посуду с ровным темным дном.
• Не используйте глиняную посуду, так как она может поцарапать
стеклокерамическую поверхность.
• Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру
конфорки. При маленьком диаметре посуды увеличивается
энергопотребление, конфорка может повредиться.
• Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления блюда
это позволяет. Крышка должна по размеру соответствовать
посуде.
• Посуда должна соответствовать количеству готовящейся пищи.
Приготовление небольшого количества пищи в большой посуде
приводит к потере электроэнергии.
• Блюда, требующие длительного приготовления, готовьте в
скороварке.
• Овощи варите в небольшом количестве воды. При таком
способе продукты сварятся быстрее обычного, однако при этом
важно, чтобы крышка посуды была плотно закрыта. После
закипания уменьшите мощность конфорки до состояния тихого
кипения.
Посуда
Советы по экономии
электроэнергии
8