10
ВОПРОСЫИОТВЕТЫ
*Вопрос: Можно ли использовать печь со снятыми стеклянным подносом или роликовой
направляющей?
Ответ: Нет. И стеклянный поднос, и роликовая направляющая должны всегда
устанавливаться в печь перед приготовлением продуктов.
*Вопрос: Могу ли я открыть дверцу печи, когда она работает?
Ответ:Дверцу можно открыть в любой момент во время работы печи. При этом подача
микроволновой энергии в печи немедленно прекратится, а установленное время работы
продолжится после закрытия дверцы.
*Вопрос:Почему я часто замечаю влагу в печи после приготовления продуктов?
Ответ:Влага на поверхности печи — это нормально. Она образуется при приготовлении
продуктов из пара, который конденсируется на прохладных поверхностях печи.
*Вопрос:Проходит ли микроволновая энергия через смотровое окно в дверце?
Ответ: Нет. Металлический экран отражает эту энергию обратно в печь. Отверстия в нем
сделаны для того, чтобы через окно проходил свет. Они не пропускают микроволновую
энергию.
*Вопрос: Почему яйца иногда взрываются в печи?
Ответ: При приготовлении яиц желток может взорваться из-за того, что внутри его
мембраны скапливается пар. Чтобы избежать этого, перед приготовлением яйца
проткните желток зубочисткой. Никогда не пытайтесь готовить яйца, не проткнув
предварительно оболочку.
*Вопрос: Зачем нужно время отстаивания, которое рекомендуется соблюдать после
завершения приготовления?
Ответ: Время отстаивания крайне важно.
Когда для приготовления пищи используются микроволны, нагревается сама пища, а не
печь. Многие продукты накапливают столько внутреннего тепла, что процесс
приготовления продолжается даже после извлечения продукта из печи. Время
отстаивания позволяет правильно и равномерно пропечь мясо, крупные овощи и пироги,
не перегревая внешнюю часть продуктов.
*Вопрос: Что означает «время отстаивания»?
Ответ: «Время отстаивания» означает, что продукт следует извлечь из печи, накрыть чем-
нибудь и оставить на некоторое время для завершения приготовления. Печь при этом
освобождается для приготовления других продуктов.
*Вопрос: Почему моя печь не всегда готовит так быстро, как указано в руководстве по
приготовлению в микроволновой печи?
Ответ: Внимательно прочитайте, что написано в руководстве. Убедитесь, что вы в
точности выполнили все инструкции, и найдите какие-либо отклонения, которые могут
увеличить время приготовления. Настройки времени и интенсивности нагрева в
руководстве носят рекомендательный характер, и в первую очередь нацелены на
предотвращение перегрева продукта, поскольку эта проблема является наиболее
распространенной среди тех, кто учится готовить в микроволновой печи. Изменение
размера, формы и веса продуктов может привести к увеличению времени приготовления.
Помимо указаний, приведенных в руководстве, используйте здравый смысл для оценки
степени готовности продукта, примерно так же, как и при использовании традиционных
методов приготовления.
*Вопрос: Может ли микроволновая печь испортиться, если будет работать пустой?
Ответ: Да. Никогда не включайте пустую печь. Это может её повредить. Если включена
пустая печь, то энергия будет поглощаться в самой слабой точке камеры или дверцы, что
может привести к расплавлению дверцы/ образованию электродугового разряда
(искрению). При нормальном количестве продуктов в камере энергия поглощается не
этой слабой точкой, а продуктами. Продукты, которые содержат небольшое количество
жидкости или вообще без жидкости, создают малую нагрузку на печь.
*Вопрос: Можно ли запускать печь без поворотного подноса или переворачивать его,
чтобы разместить крупную тарелку?
Ответ: Нет. Если убрать или перевернуть поднос, продукт будет приготавливаться плохо.
Все тарелки, которые вы ставите в печь, должны нормально размещаться на подносе.
*Вопрос: Должен ли поднос вращаться в разные стороны?
Ответ: Да. Поворотный поднос может вращаться по часовой стрелке или против часовой
стрелки в зависимости от положения мотора на момент начала рабочего цикла.
*Вопрос: Могу ли я приготовить в микроволновой печи попкорн? Что нужно сделать, чтобы
результат был наилучшим?
Ответ: Да. Соблюдайте инструкции производителя попкорна, специально
предназначенного для микроволновой печи. Не используйте обычные бумажные пакеты.
Чтобы правильно определить время окончания приготовления, слушайте частоту хлопков
— останавливайте печь, когда между хлопками будет проходить по 1-2 секунды. Не
пытайтесь повторно приготовить нераскрывшиеся зерна. Не нагревайте попкорн в
стеклянной посуде.
DROS_KOR-6697C,L,W_M(러시아_가로A5).indd 10 2018-11-09 오전 11:10:36