Supra SUPRA STS-1803C 2,3л Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации посуды и готов ответить на ваши вопросы. В документе подробно описаны рекомендации по уходу за посудой, включая мытье, чистку и удаление пятен, а также советы по использованию на разных типах плит и предотвращению пригорания. Я могу помочь вам найти необходимую информацию.
  • Как правильно вымыть посуду перед первым использованием?
    Можно ли использовать абразивные чистящие средства?
    Что делать, если пища пригорела?
    Как удалить радужные пятна на поверхности посуды?
    Какая максимальная температура нагрева для посуды с бакелитовыми ручками?
Рекомендациипоуходузапосудой
‐внимательноознакомьтесьсинформациейохарактеристикахВашейпосудынаупаковке,
ярлыках,вбуклетах.
‐передпервымиспользованиемтщательновымойтепосудугорячейводойсмягкиммоющим
средством,хорошосполоснитеивытритенасухо,чтобыизбежатьнаполированнойповерхности
появленияпятенотводы.Удалитеспосудывсеэтикетки.
‐никогданеиспользуйтедлячисткижесткиепредметы,металлическиемочалки,абразивные
моющиесредства.Послемытьялучшевытеретьпосудунасуходляприданияейбольшегоблеска.
‐послемытьяпосудуследуетсразужевынутьизпосудомоечноймашины,чтобыпод
воздействиемкондиционнойвлагинеобразовалисьпятна.Покрайнеймере,следуетоткрыть
крышкумашинысразупослезавершенияпроцессамытья.
‐примытьепосудыизнержавеющейсталисовременемможетизменитьсяцветпластиковыхи
бакелитовыхаксессуаров,однакоэтоникоимобразомневлияетнаихфункциональность.
‐нерекомендуемприменятьдлямытьяпосудысильнохлорированныеилисодержащиекислоту
моющиесредства.
‐длямытьястеклянныхкрышекнеприменяйтемоющиесредства,содержащиеабразивные
добавки,т.к.появлениецарапиннастеклерезкоснижаетегостойкостьктермоударам.
‐неиспользуйтехолоднуюводудляохлажденияпосудыистеклянныхкрышек.Резкиеперепады
температурымогутстатьпричинойизмененияцветаметаллаидеформацииповерхности.
‐приправильномобращениипищавпосуденепригорает.Ноесливследствиенекорректной
эксплуатацииэтопроизошло,неследуетприменятьметаллическиещеткииабразивные
вещества,алучшенаполнитькастрюлюводой.Смоющимсредством,довестидокипенияизатем
остудить.
‐наповерхностипосудыизнержавеющейстали,особеннопослепервогоиспользованиямогут
образовыватьсярадужныепятна,которыелегкоудаляются4,5%растворомстоловогоукусаили
лимоннойкислоты.
Рекомендациипоиспользованию
‐всегдаиспользуйтерекомендованныеисточникитепла.
‐выбирайтеразмерпосудывсоответствиисколичествомпродуктов,которыеВысобираетесь
готовить.
‐литражпосуды,указанныйнаупаковкепродукцииивописаниипродукта,соответствует
реальнойобщейвместимостипосуды.Однако,посудунельзянаполнятьдоверха;никогдане
наполняйтепосудуболее,чемна¾отобщегообъема‐этопозволитВамизбежатьпереливания
жидкостейчерезкрая(особенноважнособлюдатьэтирекомендации,еслиВыготовитепервые
блюданасильномогне).
‐прииспользованиигазовыхплитследитезатем,чтобыпламякасалосьтолькоднапосудыине
доходилодостенок.Прииспользованииэлектрическойиликерамическойплитывыбирайтедиск
сдиаметромсоответствующимднупосуды.ЭтопозволитВамгораздодольшесохранить
внешнююпривлекательностьпосудыотнесмываемыхпятенокалиныисэкономитгазили
электроэнергию.
‐неиспользуйтесильныйогоньприприготовлениипищибезводыинеоставляйтепустуюпосуду
наогне.
‐придлительноминтенсивномнагреванииручкипосудыикрышекмогутнагреться.Пользуйтесь
прихваткамиикухоннымирукавицами.
‐посудасбакелитовымиисиликоновымиаксессуараминеподходитдляинтенсивногонагревав
духовке.(Максимальнаятемпературанагреватакойпосудывдуховке:бакелит‐180°С,силикон‐
177°С).
‐посудаизнержавеющейсталинепредназначенадляиспользованиявмикроволновойпечи.
‐нережьтепродуктыножомвпосуде.
‐сыпьтесольтольконапищу,аненаднопосуды,разводитееевжидкости.Передтемкак
добавитьсоль,уксусилидругиезаправкииспеции,убедитесьвтом,чтожидкостьхорошо
нагреласьиликипит,тогдазаправкирастворятсябыстро,невызываяокислениястенокпосудыиз
нержавеющейсталииизменениявнешнеговида.Пятнышкиилиразводы,возникшиена
поверхностипосудывслучаепрямогоконтактаспецийсеестенками,никакнесказываютсяна
функциональныхсвойствахпосудыикачествеприготавливаемойпищи.
/