Gorenje BO715E20BG-M Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации встраиваемых духовок Gorenje серии EVP (модели EVP31, EVP33, EVP34). Я готов ответить на ваши вопросы о функциях духовки, режимах нагрева, очистке и устранении неполадок. В инструкции подробно описаны различные режимы приготовления, включая гриль и конвекцию, а также функции, упрощающие уход за духовкой, такие как AquaClean. Задавайте свои вопросы!
  • Как выбрать режим нагрева?
    Как очистить духовку?
    Как использовать гриль?
    Что делать, если духовка не работает?
RU
www.gorenje.comwww.gorenje.com
ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕК-
ТРИЧЕСКОЙ ВСТРАИВАЕ-
МОЙ ДУХОВКИ
EVP31,
EVP33,
EVP34
Благодарим Вас за доверие и
поздравляем с приобретением нового
прибора.
Для более удобного и простого
пользования прибором мы подготовили
подробную инструкцию по эксплуатации.
Она поможет вам быстрее познакомиться
с вашей новой плитой.
Проверьте, что Вы получили прибор
без повреждений. При обнаружении
повреждений обратитесь в торговую
организацию, где Вы приобрели прибор.
Инструкция по монтажу и подключению
прилагается отдельно.
Инструкцию по эксплуатации Вы также
можете найти на нашем сайте:
www.gorenje.com / < http://www.gorenje.
com />
важная информация
совет, примечание
3
СОДЕРЖАНИЕ
470655
ВВЕДЕНИЕ
ПОДГОТОВКА
ПРИБОРА К
РАБОТЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПО ШАГАМ
ОЧИСТКА И
ОБСЛУЖИВАНИЕ
УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНО-
СТЕЙ
4 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
5 Перед подключением прибора
6 ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВСТРАИВАЕМАЯ ДУХОВКА
10 Панель управления
11 Технические данные
12 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
13 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-4)
13 Шаг 1: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА
15 Шаг 2: УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ
16 Шаг 3: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
16 Шаг 4: ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА
17 ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
33 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
34 Стандартная очистка рабочей камеры
35 Очистка духовки с помощью функции aquaclean
36 Снятие и очистка съемных и телескопических направляющих
37 Установка вкладышей easyclean
38 Очистка потолка духовки
39 Снятие и установка дверцы духовки
42 Снятие и установка стекла дверцы
43 Замена лампочки освещения
44 ТАБЛИЦА ОШИБОК И НЕИСПРАВНОСТЕЙ
45 УТИЛИЗАЦИЯ
4
470655
МЕРЫ
БЕЗОПАСНОСТИ
ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И СОХРАНИТЕ ЕЕ
ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!
Допускается использование прибора детьми старше восьми лет и
людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими
способностями, а также людьми, не имеющими достаточно опыта или
знаний для его использования, только под присмотром или если они были
обучены пользованию прибором и осознают возможную опасность,
связанную с неправильной эксплуатацией прибора. Не позволяйте детям
играть с прибором! Дети могут очищать и осуществлять обслуживание
прибора только под присмотром!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Во время работы прибор и его доступные части
сильно нагреваются. Будьте осторожны, не прикасайтесь к горячим
деталям. Дети младше восьми лет должны быть постоянно под
присмотром!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Доступные части во время работы прибора сильно
нагреваются. Следите, чтобы маленькие дети не находились вблизи
прибора!
Во время работы прибор сильно нагревается. Не прикасайтесь к
нагревательным элементам духовки во избежание ожогов.
Допускается использование зонда, предназначенного только для данного
прибора.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Перед заменой лампочки освещения проверьте,
чтобы прибор был отключен от электропитания. Опасность удара
электрическим током!
Для очистки стекла дверцы духовки и стеклянной крышки варочной
поверхности не используйте абразивные чистящие средства и острые
5
470655
металлические скребки, так как это может повредить поверхность и
привести к растрескиванию стекла.
Для очистки прибора не используйте очистители высокого давления и
пароструйные очистители.
Прибор должен быть подключен к стационарной электропроводке
со встроенным размыкающим устройством. Подключение должно
соответствовать правилам электромонтажа.
Во избежание опасных ситуаций замену присоединительного кабеля
может производить только специалист авторизованного сервисного
центра (только для приборов с соединительным шнуром в комплекте).
Во избежание перегрева запрещается устанавливать прибор за
декоративной дверцей.
Прибор предназначен для использования в
домашнем хозяйстве. Не используйте его для
других целей, например, для обогрева помещений,
сушки домашних животных, бумаги, текстиля, трав,
так как это может привести к травмам или пожару.
Подключение прибора может производить
только специалист сервисного центра.
Неквалифицированное подключение и ремонт
могут привести к тяжким телесным повреждениям и
повреждению прибора.
Следите, чтобы кабели соседних электроприборов
не были зажаты и повреждены дверцей духовки, так
как это может привести к короткому замыканию.
Следите, чтобы кабели находились на безопасном
расстоянии.
Не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, не
ставьте противни и другую посуду на дно рабочей
камеры, так как это препятствует циркуляции
воздуха, надлежащему приготовлению пищи и
может повредить эмаль.
Во время работы прибора дверца сильно
нагревается. Для дополнительной защиты дверца
оборудована третьим стеклом, которое снижает
температуру поверхности внешнего стекла дверцы
(в некоторых моделях).
Шарнир дверцы при нагрузке может повредиться.
Не ставьте тяжелую посуду на открытую дверцу. Не
опирайтесь на дверцу при очистке прибора. Не
наступайте на открытую дверцу и не разрешайте
детям сидеть на ней.
Использование прибора безопасно как с
направляющими для противней, так и без них.
Не закрывайте и не загораживайте вентиляционные
отверстия!
ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ПРИБОРА:
Перед подключением прибора внимательно прочитайте инструкцию по
эксплуатации. Гарантия на неисправности, связанные с неправильным
монтажом, подключением и использованием прибора, не распространяется.
6
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВСТРАИВАЕМАЯ
ДУХОВКА
(ОПИСАНИЕ ПРИБОРА И ОБОРУДОВАНИЯ — В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)
Панель управления
Дверца
Ручка дверцы
Направляющие
и уровни
приготовления
4
3
2
1
Встроенный выключатель духовки
470655
На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана для разных
моделей, поэтому может включать функции и оборудование, которых нет в вашем приборе.
УТАПЛИВАЕМЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ
Нажмите на переключатель, чтобы он вышел из гнезда, затем, поворачивая, установите переключатель
в необходимое положение.
Нажмите на переключатель, чтобы он вышел из гнезда, затем, поворачивая, установите
переключатель в необходимое положение.
ЛАМПОЧКИ-ИНДИКАТОРЫ
Красная лампочка-индикатор светится при включенных нагревательных элементах в духовке и гаснет
при достижении установленной температуры.
7
Подсветка переключателя с подсветкой загорается при включении любой функции. В данных моделях
нет желтой лампочки-индикатора.
Освещение духовки включается автоматически при установке режима нагрева.
СЪЕМНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ
Съемные направляющие позволяют готовить блюда на пяти уровнях (отсчет уровней производится
снизу вверх).
Уровни 4 и 5 используются для приготовления на гриле.
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ
Телескопические направляющие могут быть установлены на 2-м, 3-м и 4-м уровне.
Телескопические направляющие могут быть частично выдвигающиеся или полностью выдвигающиеся.
ВСТРОЕННЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ (в некоторых моделях)
При открывании дверцы работающего прибора встроенные выключатели отключают вентилятор и все
нагревательные элементы и снова включают их после закрывания дверцы.
ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР
Прибор оборудован охлаждающим вентилятором, который охлаждает корпус и панель управления
прибора.
ПРОДЛЕННАЯ РАБОТА ОХЛАЖДАЮЩЕГО ВЕНТИЛЯТОРА (в некоторых
моделях)
Для дополнительного охлаждения вентилятор продолжает работать еще некоторое время после
выключения прибора (время дополнительного охлаждения зависит от температуры в центре духовки).
470655
ОБОРУДОВАНИЕ (в зависимости от модели)
СТЕКЛЯННЫЙ ПРОТИВЕНЬ используется для
приготовления на всех режимах нагрева, а
также может служить в качестве сервировочного
подноса.
РЕШЕТКА используется для приготовления
продуктов под грилем, также на нее можно ставить
посуду и противни с блюдом.
На решетке имеется ограничительный
выступ, поэтому при извлечении немного
приподнимайте решетку спереди.
8
470655
МЕЛКИЙ ПРОТИВЕНЬ предназначен для
приготовления выпечки.
ГЛУБОКИЙ ПРОТИВЕНЬ предназначен для
запекания мяса и приготовления сочной выпечки.
Также может использоваться для сбора жира и
мясного сока.
При приготовлении глубокий противень нельзя
устанавливать на 1-й уровень, кроме случаев
использования глубокого противня для сбора жира
и мясного сока при приготовлении на гриле или
вертеле.
При нагреве оборудование для выпечки
может немного изогнуться, что не влияет на
его функциональность. После охлаждения
оборудование возвращается в первоначальной
форме.
При съемных направляющих решетку и противни
вставляйте точно между двумя прутками одного
уровня.
Чтобы установить решетку, мелкий или глубокий
противень на телескопические направляющие,
выдвиньте пару направляющих необходимого
уровня.
Установите противень или решетку на
телескопические направляющие и задвиньте их в
духовку до конца.
Убедитесь, что направляющие задвинуты в
духовку до конца, и закройте дверцу.
2
3
4
9
470655
Во время работы прибор и его доступные части сильно нагреваются.
Используйте кухонные рукавицы или прихватки!
ВКЛАДЫШИ EASYCLEAN предотвращают
оседание жира на боковых стенках духовки.
ВЕРТЕЛ предназначен для запекания крупных
кусков мяса и птицы. В комплект вертела входят
рамка, вертел с вилками и винтами и съемная
ручка.
10
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)
ПРИМЕЧАНИЕ
В зависимости от модели символы режимов нагрева могут располагаться на панели управления или на
самом переключателе.
1
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
РЕЖИМА НАГРЕВА
2
МЕХАНИЧЕСКИЙ
ТАЙМЕР/
БУДИЛЬНИК
(в зависимости от
модели)
3
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
ТЕМПЕРАТУРЫ
4
ЛАМПОЧКА-
ИНДИКАТОР
КРАСНАЯ ЛАМПОЧКА-
ИНДИКАТОР светится
при включенных
нагревательных
элементах в духовке и
гаснет при достижении
установленной
температуры.
470655
11
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)
3.5 kW
XXXXXX
SER. Nr: XXXXXX
ART. Nr:
max
TN XXXXX
Pn :
TIP:
XXXXXX
220-240V ~
220V-240V, 50/60Hz
470655
Класс энергоэффективности: А
Заводская табличка с основными данными
прибора находится на рамке духовой камеры и
видна при открытой дверце.
12
470655
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Выньте из прибора все принадлежности и транспортную защиту. Очистите принадлежности теплой
водой и средством для ручного мытья посуды.
Не используйте абразивные чистящие средства и губки.
При первом нагреве появляется характерный запах нового прибора, поэтому необходимо хорошо
проветрить помещение.
13
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-4)
ШАГ 1: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА
РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С
РЕЖИМЫ ДУХОВКИ
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ
Используется для быстрого нагрева духовки до определенной
температуры и не предназначен для приготовления. После достижения
заданной температуры режим выключается.
160
КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ)
Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают
тепло внутрь духовки. Приготовление выпечки и мяса возможно
только на одном уровне направляющих.
200
НАГРЕВ СВЕРХУ
В этом режиме работает только верхний нагревательный элемент.
Этот режим подходит для дополнительного запекания блюда сверху.
180
НАГРЕВ СНИЗУ
В этом режиме работает только нижний нагревательный элемент.
Используйте этот режим, если необходимо запечь блюдо снизу.
180
ГРИЛЬ
Работает инфранагреватель, который является частью большого
гриля. Этот режим подходит для поджаривания небольших порций
бутербродов, тостов, пивных колбасок.
230
БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ
При данном режиме включаются верхний нагревательный элемент
и инфранагреватель. Основное тепло излучает инфранагреватель,
расположенный под потолком духовки. Верхний нагревательный
элемент способствует эффективному пропеканию блюда по всей
поверхности противня/решетки.
Подходит для приготовления небольших кусков мяса, например,
стейков, шницелей, колбасок, а также для запекания бутербродов и
тостов.
230
ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно работают верхний нагревательный элемент,
инфранагреватель и вентилятор.
Предназначен для запекания мяса на гриле и приготовления крупных
кусков мяса и птицы на одном уровне направляющих. Он подходит
также для запекания блюд до хрустящей корочки.
170
470655
Вращая переключатель вправо или влево, выберите РЕЖИМ НАГРЕВА (см.
таблицу режимов нагрева, в зависимости от модели).
Режим нагрева можно поменять во время работы духовки.
14
470655
РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С
НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно работают нижний нагревательный элемент,
нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше
всего этот режим подходит для приготовления пиццы, а также сочной
выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного теста и
творожных тортов.
200
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора
и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего
воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим подходит для
приготовления мяса и выпечки на нескольких уровнях.
180
НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся
выпечки и консервирования овощей и фруктов.
180
КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) + РАБОТА
ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно работают верхний, нижний нагревательные элементы
и вентилятор.
Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха
в духовке. Этот режим используется для приготовления выпечки,
размораживания продуктов, сушки овощей и фруктов.
180
КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) + РАБОТА
ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно работают верхний, нижний нагревательные элементы
и вентилятор.
Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха
в духовке. Этот режим используется для приготовления выпечки,
размораживания продуктов, сушки овощей и фруктов.
180
ПОДОГРЕВ ПОСУДЫ
Предназначен для подогрева посуды, чтобы после подачи блюда и
напитки оставались горячими дольше.
60
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1)
Эта функция позволяет деликатно и равномерно готовить продукты,
сохраняя их сочность и мягкость. Подходит для приготовления мяса,
рыбы и выпечки на одном уровне.
Устанавливайте температуру в диапазоне от 140°С до 220°С.
180
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Воздух циркулирует без включения нагревательных элементов.
Работает только вентилятор. Этот режим используется для
постепенного размораживания продуктов.
-
ОЧИСТКА AQUACLEAN
В этом режиме работает только нижний нагревательный элемент.
Используется для устранения пятен и остатков пищи с внутренних
стенок духовки. Длительность программы 30 минут.
-
1)
Данный режим используется для определения класса энергоэффективности в соответствии со
стандартом EN 60350-1.
15
При приготовлении в режимах «Большой гриль» и «Гриль» установите
температурный переключатель в позицию
.
470655
ШАГ 2: УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ
ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НАГРЕВА
МЕХАНИЧЕСКИЙ БУДИЛЬНИК
Для установки времени поверните переключатель будильника по часовой
стрелке и затем обратно, чтобы установить точное время.
Максимальное время будильника 60 минут. По прошествии установленного
времени раздается звуковой сигнал. Духовка не отключается.
МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР
Сначала установите режим нагрева и температуру приготовления.
Для установки времени поверните переключатель таймера по часовой
стрелке. По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал и
духовка выключится.
Если вы не собираетесь использовать таймер или время приготовления
меньше 15 минут (например, разогрев, приготовление пиццы) или больше
120 минут (например, сушка фруктов), рекомендуется установить ручной
режим. Для установки ручного режима поверните переключатель таймера
влево до символа руки. В положении 0 духовка не работает.
УСТАНОВКА МЕХАНИЧЕСКОГО ТАЙМЕРА/БУДИЛЬНИКА
16
В некоторых моделях после завершения приготовления охлаждающий вентилятор продолжает
работать (продолжительность зависит от температуры в духовке). Если приготовленное блюдо оставить в
духовке, на панели управления и дверце духовки может образовываться конденсат.
ШАГ 3: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы начать приготовление, установите режим нагрева и температуру.
ШАГ 4: ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА
Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА в положение 0.
470655
17
470655
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И
ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего
блюда.
Данные приведены для приготовления на одном уровне.
В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый
раз установите минимальную температуру, и если блюдо не достаточно приготовится, в следующий раз
увеличьте температуру.
Время приготовления указано ориентировочно и может меняться в зависимости от условий
приготовления.
Предварительный нагрев духовки требуется, если это указано в рецепте или в таблице приготовления
в данной инструкции. На нагрев пустой духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете
сэкономить электроэнергию, если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим,
так как духовка уже разогрета.
Используйте темные эмалированные или покрытые силиконом противни, так как они хорошо проводят
тепло.
При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высоким температурам.
При одновременном приготовлении большого количества выпечки или запекании большого куска мяса
в духовке образуется большое количество пара, которое может конденсироваться на дверце духовки.
Это нормально и не влияет на работу прибора. По окончании приготовления насухо протрите дверцу и
стекло дверцы.
Вы можете выключить духовку за 10 минут до окончания приготовления, чтобы использовать
образовавшееся тепло и сэкономить электроэнергию.
Не охлаждайте блюда в духовке, чтобы избежать образования конденсата.
18
470655
Степени прожарки мяса и рекомендуемая конечная температура в
центре продукта для разных видов мяса
Вид продукта
Тем-ра в центре продукта,
°С
Цвет мяса на срезе и цвет сока
ГОВЯДИНА
С «кровью» 40-45
Мясо, обжаренное снаружи, красное
внутри, с красным соком.
Слабой прожарки 55-60
Мясо светло-красное внутри, с соком
ярко выраженного розового цвета.
Средней прожарки 65-70
Мясо розовое внутри со светло-
розовым соком.
Прожаренное 75-80
Мясо равномерного серо-
коричневого цвета, почти без сока.
ТЕЛЯТИНА
Прожаренное 75-85 Мясо красно-коричневое внутри.
СВИНИНА
Средней прожарки 65-70 Мясо светло-розовое внутри.
Прожаренное 75-85 Мясо желто-коричневое внутри.
ЯГНЯТИНА
Прожаренное 79
Мясо серое внутри, с розовым
соком.
БАРАНИНА
С «кровью» 45 Мясо насыщенно-красное внутри.
Слабой прожарки 55-60 Мясо светло-красное внутри.
Средней прожарки 65-70 Мясо розовое в центре.
Прожаренное 80 Мясо серое внутри.
КОЗЛЯТИНА
Средней прожарки 70
Мясо бледно-розовое внутри, с
соком розового цвета.
Прожаренное 82
Мясо серое внутри, с едва розовым
соком.
ПТИЦА
Прожаренная 82 Мясо светло-серое.
РЫБА
Прожаренная 65-70
Мясо от белого до серо-коричневого
цвета.
19
470655
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную
посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.
При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали.
Во время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более
сочным.
Вид продукта Вес, г Уровень
(снизу)
Тем-ра,
°С
Время
приготов.,
мин.
МЯСО
Жаркое из свинины 1500 2 180-200 90-110
Свиная лопатка 1500 2 180-200 100-120
Свиной рулет 1500 2 180-200 120-140
Жаркое из фарша 1500 2 200-210 60-70
Жаркое из говядины 1500 2 170-190 120-140
Рулет из телятины 1500 2 180-200 90-120
Спинка ягненка 1500 2 180-200 80-100
Спинка зайца 1500 2 180-200 50-70
Нога косули 1500 2 180-200 100-120
Пицца * / 2 200-220 20-30
Цыпленок 1500 2 190-210 70-90
РЫБА
Тушеная рыба 1000 2 210 50-60
Готовьте цыпленка при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима
.
Готовьте пиццу при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима
.
Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме
нагрева.
КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ)
Верхний и нижний нагревательные элементы
равномерно излучают тепло внутрь духовки.
2
20
470655
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка
пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок.
Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в
комплекте к духовке. Предварительный разогрев духовки уменьшает время приготовления.
Вид продукта Уровень
(снизу)
Тем-ра,
°С
Время
приготов.,
мин.
ВЫПЕЧКА
Овощная запеканка 2 190-200 30-35
Сладкая запеканка 2 190-200 30-35
Булочки* 2 190-210 20-30
Белый хлеб* 2 180-190 50-60
Гречишный хлеб* 2 180-190 50-60
Цельнозерновой хлеб* 2 180-190 50-60
Ржаной хлеб* 2 180-190 50-60
Полбяной хлеб* 2 180-190 50-60
Потица (ореховый рулет) 2 170-180 50-60
Бисквитный торт* 2 160-170 25-30
Чизкейк 2 170-180 65-75
Кексы, капкейки 2 170-180 25-30
Мелкая выпечка из слоеного теста 2 200-210 20-30
Пирожки с капустой 2 185-195 25-35
Фруктовый пирог 2 150-160 40-50
Безе 2 80-90 120-130
Пышные булочки с начинкой 2 170-180 30-40
Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме
нагрева.
/