Samsung MC285TATCSQ Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Микроволновая печь
Инструкция пользователя и
руководство по приготовлению пищи
MC285TATC**
удивительные возможности
Благодарим за приобретение данного
устройства компании Samsung.
Данное руководство напечатано на полностью перерабатываемой бумаге.
Примите к сведению, что гарантия Samsung НЕ распространяется на вызовы специалиста
сервисного центра, осуществляемые с целью получить пояснения по работе изделия, исправить
неправильную установку, выполнить нормальную очистку или техническое обслуживание.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 1 2014-07-17  1:17:41
2
РУССКИЙ
СОДЕРЖАНИЕ
Краткое наглядное руководство ........................................................................... 2
Настройка режима энергосбережения ................................................................3
Панель управления ................................................................................................ 3
Печь........................................................................................................................4
Принадлежности....................................................................................................4
Использование инструкции ................................................................................... 5
Важная информация о безопасности
.........................................................5
Описание символов и значков ..............................................................................5
Меры предосторожности для предотвращения возможного воздействия
электромагнитного излучения. .............................................................................5
Важные инструкции по безопасности ..................................................................6
Правильная утилизация изделия
(Использованное электрическое и электронное оборудование) .........................8
Установка микроволновой печи ............................................................................ 9
Установка времени ................................................................................................9
Проверка работы печи ..........................................................................................10
Принцип работы микроволновой печи .................................................................10
Что делать, если имеются сомнения или возникла проблема.............................11
Приготовление/Разогрев пищи .............................................................................11
Уровни мощности и изменение времени приготовления ..................................... 12
Остановка приготовления пищи ...........................................................................12
Настройка времени приготовления пищи ............................................................12
Использование автоматической функции приготовления русских блюд............13
Мгновенное приготовление русских блюд/приготовление ..................................13
Использование режима быстрого размораживания продуктов .........................21
Отключение звукового сигнала ............................................................................22
Защитная блокировка микроволновой печи ........................................................22
Использование функции сенсорного приготовления ..........................................23
Настройка режима сенсорного приготовления ...................................................23
Приготовление пищи в несколько этапов ............................................................25
Быстрый прогрев печи ..........................................................................................26
Приготовление в режиме конвекции ....................................................................27
Выбор дополнительных принадлежностей ........................................................... 27
Приготовление в режиме гриля ............................................................................28
Комбинированный режим: свч и гриль ................................................................28
Комбинирование микроволн и конвекции ............................................................29
Руководство по выбору посуды ............................................................................30
Руководство по приготовлению пищи ..................................................................31
Чистка микроволновой печи .................................................................................41
Хранение и ремонт микроволновой печи .............................................................41
Технические характеристики ................................................................................42
КРАТКОЕ НАГЛЯДНОЕ РУКОВОДСТВО
Приготовление пищи.
1. Поместите продукты в печь.
Нажмите кнопку Microwave (СВЧ) (
)
.
2. Нажимайте последовательно кнопку Microwave (СВЧ)
(
)
до тех пор, пока на дисплее не отобразится
необходимый уровень мощности.
3. Установите время приготовления, повернув ручку круговой
шкалы в соответствующее положение.
4. Нажмите кнопку Start/+30s (Старт/+30с) (
).
Результат: Начнется приготовление пищи.
Когда приготовление закончится, печь
подаст четыре звуковых сигнала и четыре
раза мигнет цифра "0". Затем печь будет подавать звуковой
сигнал каждую минуту.
Если требуется добавить дополнительно 30 секунд.
Оставьте пищу в печи.
Нажмите кнопку Start/+30s (Старт/+30с) ( ) один или
несколько раз для каждых дополнительных 30 секунд.
Размораживание пищи.
1. Поместите замороженные продукты в печь.
Нажмите кнопку Power Defrost (Быстрая разморозка)
( ).
2. Нажимайте кнопку Power Defrost (Быстрая разморозка)
(
) до тех пор, пока не будет выбрана нужная категория
продукта.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 2 2014-07-17  1:17:41
3
РУССКИЙ
3. Выберите нужный вес, повернув круговой переключатель в
соответствующее положение.
4. Нажмите кнопку Start/+30s (Старт/+30с) (
).
Результат: Начнется размораживание.
Когда приготовление закончится, печь
подаст четыре звуковых сигнала и четыре
раза мигнет цифра "0". Затем печь будет
подавать звуковой сигнал каждую минуту.
НАСТРОЙКА РЕЖИМА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ
Данная печь оснащена режимом энергосбережения. Данный режим позволяет
экономить электроэнергию, когда печь не используется.
Нажмите кнопку Stop/Eco (Стоп/Эко) (
).
Для отключения режима энергосбережения откройте дверцу
или нажмите кнопку Stop/Eco (Стоп/Эко) (
). Затем
на дисплее отобразится текущее время. Печь готова к
использованию.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. ДИСПЛЕЙ
2. КНОПКА БЫСТРОГО
РАЗМОРАЖИВАНИЯ
3. КНОПКА РУССКАЯ КУХНЯ
4. КНОПКА СВЧ
5. КНОПКА КОНВЕКЦИИ
6. КНОПКА ГРИЛЯ
7. КНОПКА СТОП/ЭКО
8. КНОПКА ЧАСЫ
9. КНОПКА РЕЖИМ
СЕНСОРНОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10.
КНОПКА БЫСТРОГО
РАЗОГРЕВА
11.
КНОПКА СВЧ+КОНВЕКЦИЯ
12.
КНОПКА СВЧ+ГРИЛЬ
13.
КРУГОВОЙ
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
(ВЕС/ОБСЛУЖИВАНИЕ/
ВРЕМЯ)
14.
КНОПКА Старт/+30с
10
2
4
8
9
7
3
5
12
14
1
6
11
13
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 3 2014-07-17  1:17:42
4
РУССКИЙ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
В зависимости от модели в комплектацию входит несколько принадлежностей, которые
выполняют различные функции.
1. Муфта, которая должна быть правильно закреплена на валу
электродвигателя в основании печи.
Цель: Муфта вращает поднос.
2. Роликовая подставка, предназначенная для установки в
центр печи.
Цель: Роликовая подставка поддерживает
вращающийся поднос.
3. Вращающийся поднос нужно установить на кольцо
вращения так, чтобы центр круга попадал на соединительную
муфту.
Цель: Вращающийся поднос является основной
поверхностью для приготовления пищи; его
можно без труда снять для чистки.
4. Высокая подставка и низкая подставка, устанавливаемые
на вращающийся поднос.
Цель: Металлические подставки можно
использовать для одновременного
приготовления двух блюд. Небольшое блюдо
можно разместить на вращающемся подносе,
а второе – на подставке. Металлические
подставки можно использовать в режиме
гриля, конвекции и в комбинированном
режиме приготовления пищи.
ПЕЧЬ
1. РУЧКА ДВЕРЦЫ
2. ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ОТВЕРСТИЯ
3.
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
4. ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ОТВЕРСТИЯ
5.
ЗАЩЕЛКИ ДВЕРЦЫ
6. ДВЕРЦА
7. ВРАЩАЮЩИЙСЯ ПОДНОС
8. МУФТА
9. РОЛИКОВАЯ ПОДСТАВКА
10. ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ БЛОКИРОВОЧНЫХ
ФИКСАТОРОВ
11. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
8 9 10 117
1 2 3
5 6
4
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 4 2014-07-17  1:17:42
5
РУССКИЙ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНСТРУКЦИИ
Вы приобрели микроволновую печь SAMSUNG. Инструкции по эксплуатации содержат
полезные сведения о том, как пользоваться микроволновой печью.
Меры предосторожности
Подходящие принадлежности и посуда
Полезные советы по приготовлению пищи
Советы по приготовлению пищи
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О БЕЗОПАСНОСТИ
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ И СОХРАНИТЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В
ДАЛЬНЕЙШЕМ.
Перед использованием печи ознакомьтесь со следующими инструкциями и
соблюдайте их.
Используйте устройство только по назначению, следуя инструкциям в данном
руководстве. Приведенные предупреждения и важные инструкции по технике
безопасности не являются исчерпывающими. При установке, обслуживании и
эксплуатации устройства необходимо руководствоваться здравым смыслом,
быть внимательным и осторожным.
Поскольку данное руководство предназначено для нескольких моделей,
характеристики используемой микроволновой печи могут немного отличаться
от описанных и некоторые предупреждения могут быть неприменимы. При
возникновении вопросов обратитесь в ближайший сервисный центр или
воспользуйтесь поиском справочной информации на веб-сайте по адресу: www.
samsung.com.
Эта микроволновая печь предназначена для разогревания пищи. И подходит
только для домашнего использования. Во избежание ожогов и возгорания
не нагревайте ткани и пакеты, наполненные зернами. Производитель не
несет ответственности за ущерб, полученный в результате неправильного
использования устройства.
Если не поддерживать чистоту печи, может произойти повреждение
поверхности, что несет риск сокращения срока службы устройства, а также
возникновения опасной ситуации.
ОПИСАНИЕ СИМВОЛОВ И ЗНАЧКОВ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Несоблюдение или пренебрежение мерами безопасности может
стать причиной серьезной травмы или смерти.
ВНИМАНИЕ
Несоблюдение или пренебрежение мерами безопасности может
привести к получению легкой травмы или повреждению
имущества.
Предупреждение. Риск
возгорания.
Предупреждение. Горячая
поверхность.
Предупреждение. Электричество.
Предупреждение. Взрывчатые
вещества.
НЕ делать. Строго следуйте указаниям.
НЕ разбирать.
Отключите вилку кабеля питания от
сетевой розетки.
НЕ прикасаться.
Во избежание поражения
электрическим током убедитесь, что
устройство заземлено.
Обратитесь в сервисный центр за
помощью.
Примечание
Важная информация.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ
ВОЗМОЖНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ.
Несоблюдение описанных ниже мер предосторожности может привести к вредному воздействию
электромагнитных волн.
(а) Ни при каких обстоятельствах не следует включать печь с открытой дверцей, ломать
блокировочные фиксаторы или вставлять какие-либо предметы в отверстия для
блокировочных фиксаторов.
(б) НЕ допускайте попадания посторонних предметов между дверцей и передней панелью
печи, а также накопления частиц пищи или осадка чистящего средства на уплотняющих
поверхностях. После использования печи очистите дверцу и уплотняющие поверхности
сначала влажной, а затем сухой мягкой тканью.
(в) НЕ пользуйтесь неисправной печью. Эксплуатация прибора возможна только после
проведения ремонта квалифицированным специалистом по обслуживанию микроволновых
печей, прошедшим обучение у производителя данного изделия. Особенно важно
обеспечить правильное закрытие дверцы печи и следить за исправностью следующих
деталей:
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 5 2014-07-17  1:17:43
6
РУССКИЙ
(1) дверца (не должна быть погнута);
(2) петли дверцы (не должны быть сломаны или ослаблены);
(3) уплотнители дверцы и уплотняющие поверхности.
(г) Настройка или ремонт печи должны выполняться только квалифицированным
специалистом по обслуживанию микроволновых печей, прошедшим обучение у
производителя данного изделия.
Это устройство является оборудованием ISM группы 2 класса B. Группа 2 включает в себя все
устройства ISM (промышленность, наука, медицина), в которых генерируется и используется
радиочастотная энергия в форме электромагнитного излучения для обработки материалов,
EDM и оборудование для дуговой сварки.
Оборудование класса B включает в себя устройства, предназначенные для работы в
домашних условиях и использующие электрические сети низкого напряжения в жилых здания.
Samsung будет взимать плату за замену аксессуара или устранение косметического дефекта
в том случае, если такое повреждение устройства и/или утрата аксессуара возникли по вине
покупателя. Предметы, на которые распространяется вышеуказанное условие:
(а) Дверца, ручка, внешняя панель или панель управления с заусенцами, царапинами или
признаками физического повреждения.
(б) Сломанный или отсутствующий поднос, направляющая ролика, муфта или блок
проводов.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Всегда соблюдайте приведенные ниже инструкции по безопасности.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Любые модификации и ремонт микроволновой печи должны
выполняться только квалифицированными специалистами.
Не нагревайте жидкости и другие продукты питания в герметично
закрытых контейнерах в режиме СВЧ.
В целях безопасности не следует чистить прибор струей воды или
пара под высоким давлением.
Не устанавливайте устройство рядом с источниками тепла,
легковоспламеняющимися материалами, в помещениях с
высоким уровнем влажности или пыли, в местах, где на него будет
воздействовать прямой солнечный свет и вода, а также в зонах
возможной утечки бытового газа и на неровной поверхности.
Устройству требуется правильное заземление в соответствии с
местными или государственными правилами.
Регулярно протирайте сухой тряпкой вилку кабеля питания и точки
контакта, чтобы удалить пыль и влагу.
Не тяните, не сгибайте кабель питания и не ставьте на него тяжелые
предметы.
В случае утечки газа (пропана, сжиженного газа и пр.) немедленно
проветрите помещение и не прикасайтесь к вилке кабеля питания.
Не прикасайтесь к вилке кабеля питания мокрыми руками.
Не отсоединяйте вилку кабеля питания, когда устройство включено.
Не вставляйте в устройство пальцы и посторонние предметы. Если внутрь
устройства попала вода или другое постороннее вещество, отключите
вилку кабеля питания и обратитесь в ближайший сервисный центр.
Устройство не должно подвергаться излишнему физическому
воздействию и ударам.
Не ставьте печь на хрупкие предметы, например на кухонную раковину
или стеклянные вещи (только для автономных моделей).
Не используйте бензол, растворитель, спирт, пароочиститель или
очиститель высокого давления для очистки устройства.
Убедитесь, что напряжение, частота и сила тока в электрической сети
соответствуют характеристикам устройства.
Убедитесь, что вилка кабеля питания надежно вставлена в сетевую
розетку. Не используйте переходник с несколькими гнездами,
удлинитель или электрический преобразователь.
Не вешайте кабель питания на металлические предметы, не вставляйте
кабель питания между предметами и не прокладывайте его за печью.
Не используйте поврежденную вилку или кабель питания, а также
незакрепленную сетевую розетку. При повреждении вилки или кабеля
обратитесь в ближайший сервисный центр.
Данное устройство не имеет внешнего таймера или пульта
дистанционного управления.
Не наносите воду непосредственно на печь.
Не ставьте никакие предметы на печь, внутрь и на дверцу печи.
Не распыляйте летучие вещества, например инсектициды, на
поверхность печи.
Следите, чтобы дети не играли с устройством. Не позволяйте детям
открывать или закрывать дверцу: они могут ушибиться или прищемить
пальцы.
Данное устройство не предназначено для установки в трейлерах,
фургонах и подобных транспортных средствах.
Не храните легковоспламеняющиеся материалы в печи. Будьте
особенно внимательны при нагревании блюд и напитков, содержащих
спирт, так как пары спирта могу вступить в контакт с нагретыми
деталями печи.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 6 2014-07-17  1:17:45
7
РУССКИЙ
Микроволновая печь предназначена только для автономной установки,
ее нельзя размещать в шкафу (только для автономных моделей).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Устройство и его детали могут сильно
нагреваться при использовании. Будьте осторожны, избегайте контакта
с нагревательными элементами. Дети до 8лет должны использовать
устройство только под постоянным наблюдением взрослых.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Детям можно пользоваться печью без контроля
взрослых только в том случае, если они получили соответствующие
инструкции и в состоянии безопасно пользоваться печью, а также
осознают опасность неправильного с ней обращения.
Это устройство могут использовать дети старше 8лет и взрослые
люди с ограниченными физическими, сенсорными либо умственными
способностями или лица, у которых отсутствуют необходимые знания или
опыт, если их действия контролируются или если они проинструктированы
относительно безопасного использования прибора и осознают возможные
риски. Детям не следует играть с устройством. Очистка и обслуживание
устройства могут выполняться детьми только под присмотром.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Если дверца или уплотнители дверцы
повреждены, печью нельзя пользоваться, пока она не будет
отремонтирована квалифицированным специалистом.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Снятие корпуса печи, защищающего от
воздействия энергии электромагнитных СВЧ-волн, очень опасно. Любые
работы по обслуживанию или ремонту печи, связанные со снятием
корпуса, могут выполнять только квалифицированные специалисты.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Во избежание поражения электрическим током
перед заменой лампы обязательно отключите устройство.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Жидкости и другие продукты нельзя разогревать
в герметично закрытых контейнерах, так как они могут взорваться.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Внешние части прибора могут сильно
нагреваться при его использовании. Чтобы избежать ожогов, не
оставляйте детей без присмотра рядом с прибором.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Нагревание в микроволновой печи емкостей с
напитками может привести к замедленному бурному кипению, поэтому
для предотвращения этой ситуации при обращении с такими емкостями
необходимо принять меры предосторожности. Для предотвращения
этой ситуации ВСЕГДА выдерживайте 20секунд после того, как печь
отключится, чтобы дать температуре возможность выровняться.
Перемешивайте жидкость во время разогрева, если это необходимо, и
ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешивайте ее после разогрева.
При ожоге выполните следующие действия по оказанию ПЕРВОЙ ПОМОЩИ.
Погрузите обожженное место в холодную воду по меньшей
мере на 10минут.
Наложите чистую сухую повязку.
Не наносите никаких кремов, масел или лосьонов.
Не кладите поднос или подставку в воду сразу после приготовления,
это может привести к поломке или повреждению.
Не используйте микроволновую печь для обжаривания во фритюре,
поскольку температуру масла контролировать невозможно. Горячее
масло может неожиданно выплеснуться через край посуды.
Во время использования устройство нагревается. Будьте осторожны,
избегайте контакта с нагревательными элементами внутри
микроволновой печи.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Для предотвращения ожога содержимое
бутылочек для кормления и банок для детского питания следует
размешать или встряхнуть, а перед потреблением необходимо
проверить температуру.
Люди с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями (включая детей) и лица, не имеющие достаточного
опыта или знаний, не должны пользоваться данным устройством,
если их действия не контролируются или если они предварительно не
проинструктированы лицом, отвечающим за их безопасность.
Чтобы обеспечить удобный доступ к внутренней камере печи и области
управления, печь необходимо установить в правильном положении на
подходящей высоте.
Перед первым использованием печи поместите в нее емкость с водой
и нагревайте в течение 10минут.
Печь следует разместить так, чтобы имелся свободный доступ к вилке
кабеля питания. Если при работе печи появляется странный звук, дым
и запах гари, немедленно отсоедините кабель питания и обратитесь в
ближайший сервисный центр.
Во время чистки поверхности устройства могут нагреваться, поэтому
не следует допускать к устройству детей (только для моделей с
функцией самоочистки).
Перед проведением самоочистки печи необходимо удалить из нее
посторонние вещества. В процессе самоочистки внутри печи могут
находиться кухонные принадлежности, указанные в руководстве по
очистке (только для моделей с функцией самоочистки).
Установка должна обеспечивать возможность удобного отключения
устройства. Для отключения устройства его необходимо установить
таким образом, чтобы сетевая вилка была легко доступна.
Также можно встроить выключатель в стационарную проводку в
соответствии с правилами прокладки электропроводки (только
встраиваемые модели).
Чтобы избежать опасных ситуаций, замена поврежденного кабеля
питания должна производиться изготовителем, сотрудником
сервисной службы или другим квалифицированным специалистом.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 7 2014-07-17  1:17:46
8
РУССКИЙ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Когда микроволновая печь работает в
комбинированном режиме, дети должны использовать ее только под
присмотром взрослых из-за высоких температур.
При работе устройства легкодоступные поверхности могут сильно
нагреваться.
При работе устройства дверца или наружная поверхность могут
нагреваться.
ВНИМАНИЕ
Используйте только ту посуду, которая подходит для микроволновых
печей. НЕ используйте металлические контейнеры, столовую посуду
с золотой или серебряной отделкой, шампуры, вилки и т.д.
Освободите звенья скрученного провода от бумажной или
пластиковой упаковки.
Причина: может образоваться электрическая дуга или искрение,
что приведет к повреждению печи.
При разогреве пищи в пластиковом или бумажном контейнере
следите за печью, поскольку возможно воспламенение.
Не используйте микроволновую печь для сушки бумаги или одежды.
При разогревании небольшого количества пищи сократите время,
чтобы предотвратить перегрев или порчу пищи.
При появлении дыма выключите устройство или отключите его
от источника питания и оставьте дверцу печи закрытой, чтобы
сдержать пламя.
Необходимо регулярно чистить печь, а также удалять из нее остатки
пищи.
Не допускайте попадания воды на кабель питания и вилку и держите
кабель вдали от нагретых деталей и источников тепла.
Сырые яйца и цельные яйца, сваренные вкрутую, нельзя
разогревать в микроволновых печах, поскольку они могут
взорваться даже после завершения разогревания в микроволновой
печи. Также нельзя разогревать герметично закрытые бутылки,
банки, контейнеры, орехи в скорлупе, помидоры и т.д.
Не закрывайте вентиляционные отверстия тканью или бумагой.
Эти материалы могут загореться при контакте с горячим воздухом,
выходящим из печи. Печь может перегреться и автоматически
отключиться. Ее можно будет включить, после того как она
охладится.
Обязательно пользуйтесь кухонными рукавицами при извлечении
посуды из печи для предотвращения случайного ожога.
Не дотрагивайтесь до нагревательных элементов или внутренних
стенок печи, пока она не остынет.
Перемешивайте жидкость во время разогревания и после. Не
открывайте дверцу в течение 20секунд после того, как печь
отключится, чтобы предотвратить бурное кипение.
Во избежание ожогов горячим воздухом или паром при открытии
дверцы следует находиться на расстоянии вытянутой руки от печи.
Не включайте микроволновую печь, если в ней ничего нет.
Микроволновая печь автоматически отключится на 30минут в
целях безопасности. При случайном включении печи рекомендуется
поместить в нее стакан воды, чтобы поглотить СВЧ-волны.
Не используйте абразивные очистители, химически активные
вещества и острые металлические скребки для чистки стеклянной
дверцы микроволновой печи, так как это может стать причиной
царапин и трещин на стекле.
При установке печи обеспечьте необходимо расстояние до стен,
которое указано в руководстве (см. «Установка микроволновой
печи»).
Соблюдайте осторожность при подключении других
электроприборов к сетевым розеткам, расположенным рядом с
печью.
ПРАВИЛЬНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ
(ИСПОЛЬЗОВАННОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ И
ЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ)
(Действительно для стран, использующих систему раздельного сбора отходов)
Наличие данного значка показывает, что изделие и его электронные аксессуары
(например, зарядное устройство, гарнитура, кабель USB) по окончании их
срока службы нельзя утилизировать вместе с другими бытовыми отходами.
Во избежание нанесения вреда окружающей среде и здоровью людей при
неконтролируемой утилизации, а также для обеспечения возможности
переработки для повторного использования, утилизируйте изделие и его
электронные аксессуары отдельно от прочих отходов.
Сведения о месте и способе утилизации изделия в соответствии с нормами
природоохранного законодательства можно получить у продавца или в
соответствующей государственной организации.
Бизнес-пользователи должны обратиться к своему поставщику и ознакомиться
с условиями договора купли-продажи. Запрещается утилизировать изделие и
его электронные аксессуары вместе с другими производственными отходами.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 8 2014-07-17  1:17:47
9
РУССКИЙ
УСТАНОВКА МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Установите печь на плоскую ровную поверхность на высоте 85см от пола. Поверхность
должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес печи.
1. При установке печи следует обеспечить ее достаточную
вентиляцию, оставив, по крайней мере, 10см свободного
пространства сзади и по бокам печи и 20см сверху.
2. Извлеките из печи все упаковочные материалы.
Установите роликовую подставку и вращающийся поднос.
Убедитесь, что поднос свободно вращается.
3. Печь следует разместить так, чтобы имелся свободный доступ к вилке кабеля
питания.
Если сетевой шнур у данного устройства поврежден, его необходимо заменить
на специальный шнур или шнур в сборе, который можно приобрести у фирмы-
изготовителя или у агента по обслуживанию.
В целях личной безопасности включайте кабель питания в 3-контактную
заземленную розетку сети переменного тока 230 В, 50 Гц. Если кабель питания
устройства поврежден, его необходимо заменить специальным кабелем.
Не устанавливайте микроволновую печь в жарких или влажных местах, например,
рядом с обычной кухонной плитой или батареей отопления. Необходимо принимать
во внимание технические требования к источнику питания, и любой используемый
удлинитель должен соответствовать тому же стандарту, что и кабель питания,
прилагаемый к печи. Перед первым использованием микроволновой печи протрите
влажной тканью внутренние компоненты печи и уплотнение дверцы.
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
Данная микроволновая печь оснащена встроенными часами. При подаче питания на
дисплее автоматически отображается значение времени «:0», «88:88» или «12:00».
Установите текущее время. Часы могут показывать время в 12-часовом или 24-часовом
формате. Часы необходимо устанавливать в следующих случаях.
При первоначальной установке микроволновой печи
После сбоя электропитания в сети переменного тока
Не забудьте перевести часы при переходе с летнего времени на зимнее, и
наоборот.
1. Чтобы установить время в...
24-часовом формате
12-часовом формате
2. Поверните ручку круговой шкалы, чтобы установить
значение часа.
3. Нажмите кнопку
.
4. Поверните ручку круговой шкалы, чтобы установить
значение минут.
5. Когда на дисплее появится правильное время, нажмите
кнопку
, чтобы часы начали работать.
Результат: Индикация времени отображается, когда печь
не используется.
10см
сзади
20см
сверху
10см
сбоку
85см от
пола
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 9 2014-07-17  1:17:48
10
РУССКИЙ
ПРОВЕРКА РАБОТЫ ПЕЧИ
Описанная ниже простая процедура дает возможность в любое
время проверить, правильно ли работает печь. Если у вас появились
сомнения, обратитесь к разделу “Что делать при возникновении
сомнений или какой-либо проблемы” на этой странице.
Печь должна быть включена в подходящую розетку сети переменного тока. В
печь должен быть установлен вращающийся поднос. Если используется уровень
мощности, отличный от максимального (100 % - 900 Вт), то потребуется больше
времени для того, чтобы довести воду до кипения.
Откройте дверцу печи, потянув за ручку, находящуюся на правой
стороне дверцы.
Поставьте стакан с водой на вращающийся поднос.
Закройте дверцу.
Нажмите кнопку
Start/+30s (Старт/+30с)
( ) и
установите время работы 4 или 5 минут, нажав
кнопку
Start/+30s (Старт/+30с)
( ) соответствующее число раз.
Результат:
Вода в печи будет нагреваться в течение 4–5 минут.
Затем вода должна закипеть.
ПРИНЦИП РАБОТЫ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Микроволны представляют собой высокочастотные электромагнитные
волны; высвобождающаяся энергия микроволн позволяет готовить
или разогревать пищу без изменения ее формы и цвета.
Микроволновой печью можно пользоваться для:
размораживания;
разогревания;
приготовления.
Принцип приготовления пищи
1. Микроволны, генерируемые магнетроном,
отражаются стенками внутренней камеры печи и
равномерно распределяются в пище, благодаря
тому, что она вращается на подносе. За счет
этого пища готовится равномерно.
2. Микроволны проникают в продукт на глубину до 2,5см. Затем
тепловая обработка продолжается за счет распространения тепла
внутри продукта.
3. Время приготовления может различаться в зависимости от используемой посуды и
свойств продуктов:
количества и плотности продуктов;
содержания воды;
Начальной температуры (охлажденная пища или нет).
Поскольку центральная часть блюда готовится за счет рассеивания тепла,
приготовление пищи продолжается даже после извлечения блюда из печи. Поэтому
необходимо соблюдать время выдержки пищи, указанное в рецептах блюд и в
данной инструкции, для того чтобы обеспечить:
равномерное приготовление пищи, в том числе в центральной
части;
одинаковую температуру по всему объему пищи.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ИМЕЮТСЯ СОМНЕНИЯ ИЛИ ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА
Для ознакомления с любым новым оборудованием всегда требуется некоторое время. Если у вас
возникли какие-либо из перечисленных ниже проблем, попробуйте соответствующие решения. Они
могут сэкономить вам время и избавить от ненужного вызова специалиста по обслуживанию.
Нижеприведенные ситуации являются нормальными.
Образование конденсата внутри печи
Воздушный поток вокруг дверцы и корпуса
На дверце и корпусе присутствуют световые блики
Выход пара по периметру дверцы или из вентиляционных отверстий
Пища оказывается совершенно не готовой
Правильно ли вы установили таймер и нажали ли кнопку
Start/+30s (Старт/+30с)
( )?
Закрыта ли дверца?
Возможно, произошла перегрузка электрической сети, что привело к сгоранию плавкого
предохранителя либо срабатыванию автомата защиты.
Продукт либо еще не готов, либо уже передержан.
Правильно ли установлено время приготовления для данного типа пищи?
Правильно ли установлен уровень мощности?
В печи наблюдается искрение и потрескивание (образование дуги)
Возможно, используется посуда с металлической отделкой?
Возможно, в печи оставлена вилка или другая металлическая посуда?
Возможно, алюминиевая фольга находится слишком близко к внутренним стенкам?
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 10 2014-07-17  1:17:48
11
РУССКИЙ
Печь создает помехи для радиоприемников и телевизоров
При работе печи могут наблюдаться небольшие помехи в работе радиоприемников и
телевизоров. Это нормальное явление.
Способ устранения. Установите печь на расстоянии от телевизоров, радиоприемников и
антенн.
Если микропроцессор печи реагирует на помехи, показания дисплея могут быть сброшены.
Способ устранения. Отсоедините вилку сетевого шнура от розетки, и затем вновь вставьте
ее в розетку. Вновь установите время.
Появляется сообщение: «E-24»
Сообщение «E-24» автоматически появляется, если сработала защита внутренней камеры
печи от перегрева. При появлении сообщения «E-24» нажмите кнопку Stop/Eco (Стоп/Эко) для
использования режима инициализации.
Появляется сообщение: «E-15»
Сообщение "E-15" появляется автоматически при открытии дверцы или нажатии кнопки Stop/
Eco (Стоп/Эко) на датчике режима приготовления. Нажмите кнопку Stop/Eco (Стоп/Эко), чтобы
вернуться в режим инициализации.
Если с помощью описанных выше инструкций не удалось устранить проблему, обратитесь в местный
центр по обслуживанию клиентов компании SAMSUNG.
Прочтите указанную ниже информацию.
Номер модели и серийный номер, обычно указаны на задней панели микроволновой печи.
Подробные сведения о гарантии
Четкое описание возникшей проблемы
Затем обратитесь к местному дилеру или в службу послепродажного обслуживания
компании SAMSUNG.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/РАЗОГРЕВ ПИЩИ
Ниже описывается процесс приготовления или разогрева пищи.
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте заданные параметры приготовления, прежде чем
оставить печь без присмотра.
Откройте дверцу. Поместите продукты в центр вращающегося подноса. Закройте
дверцу. Никогда не включайте микроволновую печь, если она пустая.
1. Нажмите кнопку Microwave (СВЧ)
( )
.
Результат: На дисплее отображается следующая
информация:
(режим СВЧ)
2. Выберите нужный уровень мощности, нажимая кнопку
Microwave (СВЧ)
( )
до тех пор, пока не отобразиться
соответствующее значение выходной мощности. Более
подробные сведения смотрите в приведенной на следующей
странице таблице уровней мощности.
3. Установите время приготовления, повернув круговой
переключатель.
Результат: Отобразится время приготовления.
4. Нажмите кнопку Start/+30s (Старт/+30с) (
).
Результат: В печи загорится свет, и поднос начнет
вращаться. Начнется процесс приготовление
пищи, а по его завершении будут выполнены
следующие действия.
Печь подаст четыре звуковых сигнала и четыре раза мигнет
цифра "0". Затем печь будет подавать звуковой сигнал каждую
минуту.
Чтобы узнать текущий уровень мощности внутри печи, нажмите кнопку Microwave
(СВЧ) (
) один раз. Чтобы изменить уровень мощности в процессе приготовления,
нажмите кнопку Microwave (СВЧ) ( ) два раза или более, чтобы установить
необходимый уровень мощности.
Быстрый старт:
Если необходимо разогреть блюдо за короткий промежуток времени при
максимальной мощности (900 Вт), следует просто нажать кнопку Start/+30s
(Старт/+30с) (
) 1 раз для каждой установки дополнительных 30 секунд для
приготовления. Печь начинает работать немедленно.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 11 2014-07-17  1:17:48
12
РУССКИЙ
УРОВНИ МОЩНОСТИ И ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Функция задания уровня мощности позволяет регулировать количество
вырабатываемой энергии и, следовательно, время, необходимое для приготовления или
разогревания еды, в зависимости от ее вида и количества. Всего есть шесть уровней
мощности.
Уровень мощности Процент
Выходная
мощность
ВЫСОКИЙ 100 % 900Вт
УМЕРЕННО ВЫСОКИЙ 67 % 600Вт
СРЕДНИЙ 50 % 450Вт
УМЕРЕННО НИЗКИЙ 33 % 300Вт
РАЗМОРОЗКА 20 % 180Вт
НИЗКИЙ 11 % 100Вт
Время приготовления, указанное в рецептах и в этих инструкциях, соответствует
определенному уровню мощности.
Если выбран… Время приготовления будет
Более высокий уровень
мощности
Более низкий уровень мощности
Уменьшено
Увеличено
ОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Процесс приготовления можно остановить в любой момент, что позволяет выполнить
следующие действия.
Проконтролировать приготовление пищи
Перевернуть или перемешать пищу
Оставить потомиться
Чтобы остановить
процесс
приготовления…
Выполните следующее
Временно Временно: Откройте дверцу или один раз нажмите кнопку
Stop (Стоп).
Результат: Процесс приготовления пищи
остановится.
Чтобы возобновить процесс приготовления пищи,
закройте дверцу и нажмите кнопку Start/+30s
(Старт/+30с) ( ).
Полностью
Полностью: Нажмите кнопку Stop (Стоп) два раза.
Результат: Процесс приготовления пищи
остановится.
При необходимости отмены параметров приготовления
нажмите кнопку Stop/Eco (Стоп/Эко) ( ) еще раз.
НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Время приготовления пищи можно увеличивать нажатием кнопки Start/+30s
(Старт/+30с) ( ). После каждого нажатия к времени приготовления будет
добавлено 30секунд.
В любой момент проверить состояние процесса приготовления, просто открыв
дверцу
Увеличить оставшееся время приготовления
Чтобы увеличить время приготовления блюда, нажмите кнопку
Start/+30s (Старт/+30с) (
) по одному разу для каждых
30 секунд, которые необходимо добавить.
Пример. Чтобы добавить три минуты, нажмите кнопку
Start/+30s (Старт/+30с) (
) шесть раз.
Вы можете увеличить или уменьшить время приготовления,
повернув ручку круговой шкалы.
Чтобы увеличить время, приготовления поверните ручку
круговой шкалы вправо
Чтобы уменьшить время, приготовления поверните ручку
круговой шкалы влево
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 12 2014-07-17  1:17:49
13
РУССКИЙ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУССКИХ БЛЮД
В режиме Auto Russian Cook (Русская кухня) ( ) имеются/предоставляются
запрограммированные по времени рецепты. Не требуется устанавливать ни время
приготовления, ни уровень мощности.
Установить размер порции можно, повернув круговой переключатель.
Используйте только ту посуду, которая подходит для микроволновых печей.
Откройте дверцу. Поместите продукты в центр вращающегося подноса. Закройте
дверцу.
1. Нажмите кнопку Russian Cook 1 (Русская кухня 1) (
)
или Russian Cook 2 (Русская кухня 2) ( ).
2.
Выберите тип продуктов, нажав кнопку
Russian Cook 1
(Русская кухня 1)
( ) или Russian Cook 2
(Русская кухня 2) ( ). Описание различных
заранее запрограммированных режимов разогрева
приведено в таблице на следующей странице.
Нажмите кнопку Russian Cook 1 (Русская кухня 1) ( ) один раз: 1.
Нажмите кнопку Russian Cook 1 (Русская кухня 1) ( ) два раза: 2.
Нажмите кнопку Russian Cook 2 (Русская кухня 2) ( ) один раз: 3.
Нажмите кнопку Russian Cook 2 (Русская кухня 2) ( ) два раза: 4.
3. Выберите продукт, повернув круговой переключатель.
4. Нажмите кнопку Start/+30s (Старт/+30с) (
).
Результат:
Блюдо будет готовиться в
соответствии с предварительно
запрограммированными
параметрами.
Когда приготовление закончится, печь подаст четыре
звуковых сигнала и четыре раза мигнет цифра "0". Затем
печь будет подавать звуковой сигнал каждую минуту.
МГНОВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУССКИХ БЛЮД/ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В следующей таблице представлены 4 программы автоматического приготовления русских
блюд с указанием количества продуктов, времени выдержки и соответствующих рекомендаций.
1. ЗАВТРАК
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
1-1 Kаша oвсяная 260г Овсяные хлопья «Геркулес» — 50г, сахар — 5г,
соль — 0,5г, кипяток — 200мл, холодное молоко
— 100мл
< Рекомендации >
Высыпьте хлопья в глубокую тарелку, добавьте сахар и соль. Добавьте кипяток, молоко и
хорошо перемешайте. Начните приготовление.
1-2 Каша гречневая 200 г Гречневая крупа - 100 г, соль - 2 г, кипящая вода
- 300 мл
< Рекомендации >
Высыпьте гречневую крупу в глубокую чашу и добавьте соль. Добавьте кипяток и хорошо
перемешайте. Начните приготовление.
1-3 Тост с сыром 40-60 г Хлеб для тостов — 2ломтика (26-28г/ломтик), сыр
— 2ломтика (20г/ломтик)
< Рекомендации >
Поместите два тоста на высокую подставку. Начните приготовление. Когда печь подаст
звуковой сигнал, переверните тосты и положите на них ломтики сыра. Продолжите
процесс приготовления.
1-4 Яйцo-пашот 1шт. Яйцо — 1шт., вода — 150мл, уксус 9 % — 10-
15мл
< Рекомендации >
Поместите чашу с водой и уксусом в микроволновую печь. Доведите воду до кипения.
После звукового сигнала выньте чашу с водой и уксусом из печи. Помешивая вилкой воду
так, чтобы в центре образовалась воронка, влейте в нее разбитое яйцо. Продолжите
процесс приготовления.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 13 2014-07-17  1:17:49
14
РУССКИЙ
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
1-5 Бутерброд
с лососем и
майонезом
2x75г Хлеб – 2 ломтика (22 г/ломтик), консервированный
лосось - 60 г (30 г/ломтик), майонез - 36 г (18 г/
ломтик), зеленый лук (нашинкованный) - 2 - 5 г
< Рекомендации >
Поместите два ломтика хлеба на высокую подставку. Начните приготовление. После
звукового сигнала выньте хлеб из печи. Переверните ломтики хлеба и выложите на
них кусочки рыбы и майонез. Продолжите процесс приготовления. Украсьте сверху
нашинкованным луком.
1-6 Сосиски с зеленым
горошком
Сосиски —
2шт.
Горячий
горошек —
132г
Сосиски — 2 шт. (50г/шт.), сливочное масло —
5г, консервированный горошек — 135г (без
жидкости)
< Рекомендации >
Снимите оболочку с сосисок, проколите их вилкой и положите в чашу, добавив сливочное
масло. Сверху на масло выложите консервированный горошек. Начните приготовление.
1-7 Омлет 130-135г. Яйца — 3шт., молоко — 30мл, соль — 2г
< Рекомендации >
Взбейте яйца с молоком и солью, вылейте полученную массу в тарелку. Начните
приготовление.
1-8 Сырники 95 г (2 шт.) Творог — 90-100г, мука — 10г, сахар (ванильный
сахар) — 10г, соль — 0,5г, яйца — 1/4шт., масло
— 5-10г (для смазывания)
< Рекомендации >
Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме масла. Слепите два сырника. Смажьте
их маслом. Положите на пергаментную бумагу и затем на высокую подставку. Начните
приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал, переверните сырники и продолжите
процесс приготовления.
1-9 Кекс 180г Сахар – 45 г; сахар с ароматом ванили – 5 г,
масло – 40 г, яйцо – 0,5 шт., молоко – 30 мл,
разрыхлитель – 3 г, мука – 100 г
< Рекомендации >
Хорошо перемешайте сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Добавьте взбитое
яйцо. Добавьте остальные ингредиенты. Поместите полученную массу в смазанную чашу.
Начните приготовление. Дайте кексу остыть, прежде чем вынуть его из чаши.
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
1-10 Лимонные шарики 190г (5шт.) Мука — 100г, сливочное масло — 50г, сахар
— 40г, яичный желток — 1шт., теплая вода —
0,5ст.ложка, лимонная цедра
Для обсыпки: Яичный желток — 1шт., сахарная
пудра — 3-5г
< Рекомендации >
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сделайте пять шариков. Выложите их на
пергаментную бумагу. Поставьте на вращающийся поднос. Начните приготовление.
Когда печь подаст звуковой сигнал, смажьте шарики сверху яичным желтком, посыпьте
сахарной пудрой и продолжите приготовление. Дайте им остыть.
1-11 Паштет 480 г Куриные потрошки - 500 г, Лук - 2 (тонко
нарезанный), чеснок - 1 зубчик (измельченный),
сливки (жирность 20%) - 120 мл, масло - 60 г,
растительное масло - 2 ст.л., соль и перец
< Рекомендации >
Положите в большую чашу сливки, растительное масло, лук и чеснок, затем
накройте крышкой и поместите в печь. После звукового сигнала добавьте 2 порции
куриных потрошков и продолжите приготовление. Достаньте из печи и дайте остыть.
Для образования однородной массы добавьте сливки, соль и перец. Выложите в
прямоугольную форму, разровняйте, накройте фольгой и положите в холодильник на 2-3
часа. Подавать с тостами.
1-12 Фритата 1 кг Крупные картофелины (очищенные и порезанные
тонкими ломтиками) - 2 шт., лук (тонко порезанный)
- 1 шт., яйца - 5 шт., небольшие цуккини - 2 шт.,
красный сладкий перец - 2 шт., сливки (жирность
35 %) - 450 мл, тертый сыр пармезан - 2 ст.л.
< Рекомендации >
Закрыв все дно, выложите 1 чашку картофеля и лука на круглое блюдо для выпекания.
Смешайте сливки с яйцами, добавьте половину в картофель и поставьте в печь. Цуккини и
перец нарежьте тонкими ломтиками. Разложите картофель кругами и залейте оставшейся
смесью сливок с яйцами, посыпьте сыром пармезан. Начните приготовление.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 14 2014-07-17  1:17:49
15
РУССКИЙ
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
1-13 Сырное печенье 150г Мука - 1чашка, масло - 125 г, сыр с голубой
плесенью (Дорблю) - 60 г, тертый сыр пармезан - 2
ст.л., нарезанный зеленый лук - 0,25 чашки, семена
кунжута - 0,5 чашки
< Рекомендации >
Просейте муку на стол. Порежьте масло на мелкие кусочки и разотрите его в муке.
Добавьте раскрошенный сыр с плесенью, пармезан и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Тесто скатайте в шар, заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса. Из теста
сделайте мелкие шарики, обваляйте их в кунжуте. Выложите шарики на слегка смазанный
маслом лист и выпекайте.
1-14 Шоколадное
печенье
200 г Мука - 1,5 чашки, щепотка соли, масло - 120 г,
темный шоколад - 125 г, сахар - 0,5 чашки, яйцо - 1
шт., измельченный грецкий орех - 60 г
< Рекомендации >
В чашку с растопленным маслом положите шоколад и сахар. Дайте остыть. Добавьте яйцо
и размешайте, затем добавьте просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте
орехи и опять перемешайте. Выложите тесто колечками порциями по 1 ст. л. на слегка
смазанный маслом лист и выпекайте. Затем приготовьте.
1-15 Крупенник 224г (а) Творог 9% - 120 - 140 г, сахар - 10 - 15 г, соль
- 0,5 г, яйцо - ½ шт., отварная гречневая крупа -
140 г
(б) Сливочное масло — 5г, панировочные сухари
— 1-2г
(в) Сметана — 30г
< Рекомендации >
Смешайте все ингредиенты (а). Поместите в глубокую тарелку, смазанную маслом
и посыпанную панировочными сухарями (б). Смажьте верх сметаной (в). Начните
приготовление.
2. ОБЕД
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
2-1 Борщ 340г (1) Тертая свекла – 50 г, нашинкованная соломкой
капуста – 20 г, тертая морковь – 15 г, нашинкованный
лук — 10 г, томатная паста — 15 г, сахар - 5 г
(2) Говяжий бульон или бульонный кубик, разведенный
в воде — 650 мл, лавровый лист — 1 шт
Русский уксус 9 % – 5 мл (по желанию)
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты (1) в большую чашу, добавьте горячий бульон и начните
приготовление. После звукового сигнала добавьте лавровый лист. Все хорошо
перемешайте и продолжите процесс приготовления.
2-2 Щи 350 г (1) Нашинкованная капуста — 45г, тертая морковь
— 15г, нашинкованный лук — 10г, картофель,
нарезанный ломтиками — 25г, томатная паста — 10г,
говяжий бульон или бульонный кубик, разведенный в
воде — 400мл
(2) Говяжий бульон или бульонный кубик, разведенный
в воде — 100мл, лавровый лист — 1шт.
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты (1) в большую чашу и добавьте кипящий бульон. Начните
приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал, хорошо перемешайте содержимое
чаши, добавьте бульон и лавровый лист (2). Продолжите процесс приготовления.
2-3 Мясная солянка 340г (1) Нашинкованный лук — 45г, говяжий бульон или
бульонный кубик, разведенный в воде — 350мл
(2) Каперсы — 7г, тертый соленый огурец — 50г,
томатная паста — 10г, маслины — 16г, жидкость
от маслин — 20мл, лавровый лист — 1шт., мясное
ассорти — 30г, говяжий бульон или бульонный кубик,
разведенный в воде — 350мл
< Рекомендации >
Поместите лук в большую чашу, добавьте кипящий бульон (1). Начните приготовление.
Когда печь подаст звуковой сигнал, добавьте остальные ингредиенты (2). Хорошо все
перемешайте, добавьте бульон, лавровый лист и продолжите процесс приготовления.
2-4 Суп из овощей 350 г Замороженные овощи – 150 г, овощной бульон или
бульонный кубик, разведенный в воде – 300 мл
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты в большую чашу и добавьте кипящий бульон. Начните
приготовление.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 15 2014-07-17  1:17:49
16
РУССКИЙ
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
2-5 Куриный суп с
лапшой
350 г Вермишель — 10г, куриное филе — 50г, тертая
морковь — 15г, нашинкованный лук — 10г, куриный
бульон или бульонный кубик, разведенный в воде —
440мл
< Рекомендации >
Поместите вермишель в большую чашу и добавьте кипящий бульон. Добавьте остальные
ингредиенты. Хорошо перемешайте и начните приготовление.
2-6 Котлеты 114 г (2 шт.) (1) Белый хлеб — 10г, молоко — 15мл
(2) Фарш из говядины и свинины — 120г, соль — 2г,
черный перец — 1г
(3) Панировочные сухари — 5г
< Рекомендации >
Залейте хлеб молоком (1). Хорошо перемешайте с фаршем. Добавьте специи (2). Слепите
две котлеты и обваляйте в панировочных сухарях (3). Выложите на тарелку на высокую
подставку. Начните приготовление.
2-7 Стейк из семги 150-170г Стейк лосося с костями и кожей — 200-250г, соль —
1г, лимон — 15г (сок), растительное масло — 5г
< Рекомендации >
Стейк лосося приправьте специями и смажьте маслом. Выложите на тарелку. Поставьте
тарелку на низкую подставку и начните приготовление.
2-8 Свиная шейка с
горчицей
250г (1) Свинина (шейная часть) — 150г, тертая морковь —
20г, нашинкованный лук — 20г, куриный бульон или
бульонный кубик, разведенный в воде — 100мл
(2) Ингредиенты для соуса: Мука – 5г,
Дижонская горчица – 20г, сметана – 30г, вода – 50мл
< Рекомендации >
Порежьте мясо ломтиками, подготовьте овощи, добавьте куриный бульон (1). Выложите
на тарелку. Хорошо перемешайте и начните приготовление. Подготовьте все ингредиенты
для соуса (2). Когда печь подаст звуковой сигнал, влейте смесь в бульон с мясом,
перемешайте и продолжите процесс приготовления.
2-9 Пельмени 185 г (15
шт.)
Замороженные пельмени – 15шт. (по 10–12г/шт.),
куриный бульон или бульонный кубик, разведенный
в воде — 400мл, черный перец-горошек — 3-5шт.,
лавровый лист — 1шт.
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты в большую глубокую чашу и добавьте кипящий бульон. Плотно
накройте пластмассовой крышкой. Начните приготовление.
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
2-10 Фруктовый компот 200 мл Курага — 25г, чернослив — 20г, сушеные яблоки —
15г, сахар — 10г, лимонная кислота — 2щепотки,
кипяток — 450мл
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты в большую чашу и добавьте кипящую воду. Начните
приготовление.
2-11 Рыба с сыром 500г Куриные крылышки- 12 шт, соевый соус - 0,3 чашки,
мед - 2 ст.л., сухое белое вино - 2 ст.л., растительное
масло - 2 ст.л., долька чеснока, измельченная - 1 шт.,
натертый корень имбиря - 0,5 ст.л., семена кунжута
< Рекомендации >
Сложите крылышки. Смешайте соевый соус, мед, вино, масло, чеснок и имбирь. Положите
крылышки в маринад и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день выложите
крылышки на противень, посыпьте семенами кунжута, поставьте на низкую подставку и
начните готовить.
2-12 Рыба с сброкколи 680 г Филе белой морской рыбы - 4 (порции по 200 г), бекон
(мелко нарезанный) - 2 полоски, мелко натертый
орех - 0,25 чашки, панировочные сухари белого хлеба
- 1чашка, мягкий сыр, например, камамбер - 125 г,
масло - 3 ст.л.
< Рекомендации >
Выложите филе рыбы в удобную для запекания форму. Сыр, порезанный тонкими
ломтиками, выложите поверх рыбы. Смешайте растопленное масло с беконом, грецким
орехом и панировкой. Выложите ровным слоем поверх рыбы и начните готовить.
2-13 Кальмары 500г Филе судака (рыба по 400 г) - 2 шт., апельсиновый
сок - 1,5 чашки, цедра апельсина - 1 шт., небольшие
брокколи - 1 шт., измельченный миндаль - 0,3 чашки,
масло - 2 ст.л., кукурузный крахмал - 3 ст.л., соль и
перец
< Рекомендации >
Смешайте растопленное масло и поставьте крахмал в печь на 1 мин на мощности 900
Вт. Добавьте апельсиновый сок и цедру, поставьте в печь еще на 2 минуты на мощности
900 Вт. Порежьте брокколи на мелкие соцветия. Выложите филе судака в подходящую
форму по бокам, затем выложите соцветия брокколи, добавьте соус и посыпьте орехами.
Начинайте готовить.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 16 2014-07-17  1:17:49
17
РУССКИЙ
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
2-14 Беφстроганов 480 г Кальмар, нарезанный кольцами - 500 г, сухое белое
вино - 0,5 чашки, лимонный сок - 2 ст.л.
Для соуса: Листья базилика - 1,5 чашки, запеченные
кедровые орехи - 0,25 чашки, долька измельченного
чеснока - 2 шт., оливковое масло - 0,5 чашки, соль
и перец
< Рекомендации >
Приготовление соуса. Блендером измельчите до однородной массы листья базилика,
орехи и чеснок. помешивая, влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец. Положите
два кольца кальмара в чашку, добавьте вино и лимонный сок, хорошо перемешайте и
поставьте в печь. Размешайте соус.
2-15 Куриные
крылышки
600 г Говядина - 600 г, лук (средний) - 2 (тонко нарезанный),
сметана - 100 г, томатная паста - 25 г, мука - 1 ст.л.,
говяжий бульон - 1,5 чашки, приправьте солью и
перцем
< Рекомендации >
Мясо порезанное кусочками толщиной 20 мм, нарежьте на кусочки толщиной 7-10 мм,
а затем нарежьте их на полоски длиной 3 - 4 см. Посыпьте мукой, приправьте солью и
перцем и хорошо перемешайте. Выложите мясо в форму и добавьте лук, томатную пасту
и бульон. Накройте и поставьте готовиться. После звукового сигнала добавьте сливки и
продолжите готовить.
3. УЖИН
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
3-1 Мясной рулет с
вареным яйцом
180г Мясной фарш (говядина и свинина) — 150г,
сваренное вкрутую яйцо — 1шт., соль — 2г, черный
перец-горошек — 0,5г
< Рекомендации >
Добавьте специи в мясо и тщательно перемешайте руками. Раскатайте из фарша круг.
Положите в центр круга яйцо. Закройте яйцо фаршем со всех сторон. Сформируйте
рулет. Выложите на тарелку. Поставьте тарелку на вращающийся поднос. Начните
приготовление.
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
3-2 Ленивые голубцы 225 г (2 шт.) (1) Голубцы
(а) Мясной фарш (говядина и свинина) — 120г,
отварной рис — 25г, нашинкованная капуста — 25г,
соль — 1-2г, черный перец-горошек — 0,5г
(б) Нашинкованный лук — 30г, говяжий бульон или
бульонный кубик, разведенный в воде — 100мл
(2) Ингредиенты для соуса:
Мука — 5г, томатная паста — 10г, сметана — 30г,
вода — 50мл
< Рекомендации >
Добавьте овощи и специи в мясо и тщательно перемешайте руками (а). Слепите две
овальные котлеты. Положите лук в глубокую тарелку. Положите сверху голубцы и добавьте
бульон (б). Поставьте тарелку на высокую подставку. Начните приготовление. Подготовьте
все ингредиенты для соуса (2). Когда печь подаст звуковой сигнал, добавьте соус в бульон
с голубцами. Переверните и продолжите процесс приготовления.
3-3 Мясные шарики в
томатном соусе
265 г (2 шт.) (1) Мясные биточки
(а) Белый хлеб — 30г, молоко — 35мл, мясной фарш
(говядина и свинина) — 130г, соль — 1 - 2г, черный
перец-горошек — 0,5г
(б) Нашинкованный лук — 15г, нашинкованная
морковь — 30г, говяжий бульон или бульонный кубик,
разведенный в воде — 100мл
(2) Ингредиенты для соуса:
Мука — 5г, томатная паста — 10г, вода — 50мл
< Рекомендации >
Замочите хлеб в молоке. Добавьте полученную смесь в фарш. Добавьте специи и
тщательно перемешайте руками (а). Слепите два шарика. Положите лук и морковь в
глубокую тарелку (б). На них выложите мясные шарики и добавьте бульон. Поставьте
тарелку на высокую подставку. Начните приготовление. Подготовьте все ингредиенты
для соуса (2). Когда печь подаст звуковой сигнал, добавьте соус в бульон с мясными
биточками. Переверните и продолжите процесс приготовления.
3-4 Куриные ножки с
черносливом
325 г (2 шт.) Нашинкованный лук — 15г, нашинкованная морковь
— 20г, куриные окорочка — 2шт. (160-180г),
чернослив — 5-7шт. (50г), куриный бульон или
бульонный кубик, разведенный в воде — 150мл
< Рекомендации >
Положите лук и морковь на тарелку. Сверху выложите куриные ножки, добавьте чернослив
и бульон. Поместите тарелку в микроволновую печь. Начните приготовление.
Когда печь подаст звуковой сигнал, переверните ножки и продолжите процесс
приготовления.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 17 2014-07-17  1:17:49
18
РУССКИЙ
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
3-5 Вареная индейка
с овощами
315г Филе индейки, нарезанное ломтиками — 150г,
нашинкованный цуккини — 50г, нашинкованный
лук — 15г, нашинкованная морковь — 20г, куриный
бульон или бульонный кубик, разведенный в воде —
100мл
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты в глубокую чашу и добавьте кипящий бульон. Начните
приготовление.
3-6 Картоφель,
запеченный
целиком
140-180г
(1-2шт.)
Крупный картофель (160 - 200 г) - 1 - 2 шт.
< Рекомендации >
Вымойте картофель и очистите от кожуры. Положите его в микроволновую печь. Начните
приготовление. Перед подачей на стол добавьте сливочное масло, сметану, сыр или другие
приправы по вкусу.
3-7 Рататуй 260г Нарезанный кубиками цуккини – 100 г, нарезанная
кубиками морковь – 60 г, нарезанный кубиками
болгарский перец – 75 г, нарезанный кубиками лук –
45 г, мелко рубленый чеснок – 6 г, томатная паста – 10
г, майоран или базилик - по вкусу, овощной бульон или
бульонный кубик, разведенный в воде – 150 мл
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты в глубокую тарелку. (Добавьте майоран и базилик.) Хорошо
перемешайте. Начните приготовление.
3-8 Рыба по-
старорусски
340г (1) Нашинкованная соломкой свекла – 30 г,
нашинкованная соломкой морковь – 30 г,
нашинкованный соломкой лук – 15 г, рыбный\куриный
бульон или бульонный кубик, разведенный в воде –
200 мл
(2) Ингредиенты для соуса: Мука — 10г, томатная
паста — 10г, сметана — 30г, вода — 50мл
(3) Филе карпа или судака — 150г, лавровый лист –
1шт.
< Рекомендации >
Поместите все ингредиенты в глубокую чашу и добавьте кипящий бульон(1). Начните
приготовление. После звукового сигнала перемешайте смесь для соуса, овощи и бульон
(2). Добавьте рыбу и лавровый лист (3). Продолжите процесс приготовления.
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
3-9 Рыба по-
московски
270г (1) Шампиньоны — 30г, филе судака — 150г,
растительное масло — 5г
(2) Сметана - 30г (2 x 15г)
(3) Круглые ломтики печеного картофеля — 2шт.
(60-70г/шт.), соль — 5г, молотый белый перец — 0,5г,
тертый сыр — 25г
< Рекомендации >
Выложите грибы на тарелку с рыбой. Полейте растительным маслом (1). Начните
приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал, положите половину порции сметаны
на керамическую тарелку (в центр) (2). Выложите в сметану грибы. Положите сверху рыбу.
Приправьте специями. Разложите вокруг рыбы картофель. Картофель посыпьте сыром (3).
Продолжите процесс приготовления.
3-10 Пицца 370г Замороженная пицца — 350г
< Рекомендации >
Поместите замороженную пиццу на решетку гриля, покрытую пергаментной бумагой.
Начните приготовление.
3-11 Свинной рулет 1 кг Ветчина - 1 кг, свежемороженый шпинат - 250 г,
небольшая головка лука - 1 (нарезанный), долька
чеснока, измельченная - 1 шт., кедровые орехи - 3
ст.л., свежий белый хлеб крошкой - 0,25 чашки, масло
- 1 ст.л., приправьте солью и перцем
< Рекомендации >
Приготовление начинки. Разморозьте шпинат, хорошо отожмите излишнюю влагу.
Выложите масло и лук в небольшую форму, поставьте в печь на минуту на мощности 900
Вт. Добавьте шпинат, чеснок, орехи и хлеб. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
Сделайте глубокий надрез в ветчине, оставив 1,5 см до края, для начинки. Деревянными
зубочистками закройте начинку. Мясо разотрите солью с перцем. Поставьте в печь. После
звукового сигнала переверните мясо.
3-12 Мясные "Ежики" 720 г Говяжий фарш - 500 г, отваренный рис - 2 чашки,
большая луковицы (порезанная) - 1 шт., долька
чеснока, измельченная - 1 шт., яйцо - 1 шт., томаты -
400 г, соль и перец
< Рекомендации >
Смешайте хорошо проваренный рис с фаршем, луком, чесноком и яйцом. Приправьте
солью и перцем. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки диаметром,
приблизительно, 5 см. Выложите их на форму. Добавьте томаты и поставьте в печь. После
звукового сигнала переверните мясо.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 18 2014-07-17  1:17:49
19
РУССКИЙ
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
3-13 Баранина 1,2 кг Бедро ягненка - 1,5 кг, мед - 3 ст.л., горчица - 1 ст.л.,
соль и перец
< Рекомендации >
Смешайте мед с горчицей. Разотрите мясо солью с перцем, смажьте медовым соусом.
Выложите мясо на противень и поставьте в печь. После звукового сигнала переверните
мясо.
3-14 Куриные рулеты 450 г Филе цыпленка - 4 шт., сыр бри - 125 г, порезанная
петрушка - 1 ст.л., яйца - 2 шт., свежий белый хлеб
крошкой - 2 чашки, соль и перец
< Рекомендации >
Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками. С сыром, срежьте кожу и разомните с
петрушкой. Выложите на каждое филе по четверти приготовленной начинки. Закатайте
рулеты, закрепите их деревянными зубочистками. Обмакните рулеты во взбитых яйцах, а
затем обваляйте их в панировке. Выложите на противень и поставьте в печь.
3-15 Цыпленок 1,2 кг Цыпленок (1,25 кг) - 1 шт., томаты - 450 г, сухое белое
вино - 0,5 чашки, большая луковица - 1 (нарезанная),
черные оливки без косточек - 0,5 чашки, нарезанные
шляпки грибов - 250 г, нарезанная петрушка - 2 ст.л.,
карри - 1 ст. л., соль и перец
< Рекомендации >
Цыпленка, нарезанного порциями, натереть солью с перцем. Вилкой растереть томаты
с вином, луком, оливками и карри. Выложить кусочки в форму с курицей, хорошо
перемешать. Накрыть и поставить в печь. После звукового сигнала добавить грибы и
продолжить приготовление. Перед сервировкой посыпать петрушкой.
4. ПРАЗДНИК
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
4-1 Перец
φаршированный
480-500г
(2шт.)
(1) Болгарский перец – 2 шт. (80 г/шт.), мясной фарш
(говядина и свинина) – 150 - 190 г (разделите на две
части), обычный отваренный рис – 10 - 20 г, соль – 5
г, черный молотый перец – 0,5 г, говяжий бульон или
бульонный кубик, разведенный в воде – 200 мл
(2) Ингредиенты для соуса: Мука — 5г, томатная паста
— 10г, вода — 50мл
< Рекомендации >
Добавьте рис в мясной фарш. Добавьте специи и перемешайте руками. Удалите у перца
сердцевину и семена. Заполните перец мясом. Положите его в глубокую чашу и добавьте
бульон (1). Начните приготовление. Подготовьте все ингредиенты для соуса (2). Когда печь
подаст звуковой сигнал, влейте смесь в бульон с фаршированным перцем. Переверните и
продолжите процесс приготовления.
4-2 Рыбный расстегай 75 г (1 шт.) (1) Замороженное слоеное тесто (2квадрата) —
1/4квадрата
(2) Начинка: Филе судака, порезанное маленькими
кубиками — 25г, шампиньоны, порезанные кубиками
— 6г, отваренный рис — 4г, яичный желток для
смазывания изделия — 1/4шт.
< Рекомендации >
Разморозьте тесто. Отрежьте часть теста нужного размера (1). Смешайте все ингредиенты
для начинки (2). Положите начинку в центр теста. Придайте изделию форму лодки.
Смажьте яичным желтком. Выложите на тарелку. Поставьте тарелку на низкую подставку.
Начните приготовление.
4-3 Жареный сыр 125 г (5 шт.) Сыр - 125 г (4 - 5 шт., 25 г/шт.), яйцо - 0,5 шт.,
панировочные сухари - 3 - 5 г
< Рекомендации >
Порежьте сыр на квадратные кусочки размером 5 x 5см. Обмакните их в яичный желток
и обсыпьте панировочными сухарями. Положите сыр на пергаментную бумагу. Затем
поместите его на высокую подставку. Начните приготовление.
4-4 Куриный шашлык 280г Филе куриных окорочков — 380г, томатная паста —
20г, соль — 5г, рубленый чеснок — 3г, растительное
масло — 7г, йогурт без добавок — 70г, шпажки
< Рекомендации >
Порежьте филе на кубики размером 3x3см. Смешайте все ингредиенты для маринада.
Смешайте маринад с куриным филе. Затем насадите филе на шпажки. Положите их на
тарелку и затем на высокую подставку. Начните приготовление.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 19 2014-07-17  1:17:50
20
РУССКИЙ
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
4-5 Мясо по-боярски 260г Свинина (шейная часть) — 280г (4куска), соль —
2г, черный молотый перец — 0,5г, нарезанные
шампиньоны — 45г, майонез — 55г
< Рекомендации >
Натрите мясо специями. Положите мясо на тарелку. Поставьте блюдо на высокую
подставку. Начните приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал, положите на мясо
шампиньоны и смажьте майонезом. Продолжите процесс приготовления.
4-6 Кулебяка с семгой 180г Замороженное слоеное тесто — 130г
Начинка: Филе семги, порезанное маленькими
кубиками — 100г, соль — 1г, обжаренные кубики
лука — 20г, мелко нарезанное яйцо, сваренное
вкрутую — 30г, яичный желток для смазки изделия
— 1шт.
< Рекомендации >
Разморозьте тесто. Раскатайте его до толщины 2мм. Смешайте все ингредиенты для
начинки. Положите начинку в центр теста. Слепите края теста. Придайте ему форму.
Сделайте несколько надрезов. Смажьте яичным желтком. Положите сформованное
тесто на пергаментную бумагу. Затем поместите его на низкую подставку. Начните
приготовление.
4-7 Шашлык из
лосося
280г Лосось, нарезанный крупными кусочками — 350-370г,
лимон — 25г (сок), соль — 5г, растительное масло —
10г, мелко рубленая петрушка — 10г, шпажки
< Рекомендации >
Перемешайте все ингредиенты и добавьте к рыбе. Замаринуйте в течение 15-20мин.
Затем насадите на шпажки. Положите их на тарелку и затем на высокую подставку.
Начните приготовление.
4-8 Форель с
овощами
210–240г Сливочное масло — 5г, нашинкованная морковь
— 35г, нашинкованный лук — 25г, мелко рубленый
чеснок — 3г, рубленые листья сельдерея — 5г,
форель — 1шт. (220-250г), соль — 1г, белый
молотый перец — 0,5г, масло — 5г
< Рекомендации >
Смажьте центр пергаментной бумаги сливочным маслом. Выложите на бумагу морковь,
лук, чеснок и сельдерей. На овощи положите приправленную специями форель. Смажьте
рыбу сливочным маслом. Накройте бумагой. Поместите чашу в микроволновую печь и
начните приготовление.
Код Блюдо
Размер
порции
Ингредиенты
4-9 Печенье 160 г
(2х80 г)
Мука - 85 г, сахарная пудра - 25 г, масло - 50 г, яйцо -
0,5 шт., соль - 1 г
< Рекомендации >
Хорошо перемешайте муку, сахарную пудру и сливочное масло. Добавьте соль и яйцо.
Хорошо перемешайте. Разделите тесто на два круглых плоских печенья. Поместите их на
низкую подставку, покрытую пергаментной бумагой. Начните приготовление.
4-10 Клюквенный морс 200 мл Замороженная клюква — 50г, сахар — 35г, вода —
200мл
< Рекомендации >
Измельчите замороженную клюкву с помощью блендера. Поместите все ингредиенты в
большую чашу. Начните приготовление. Охладите и процедите.
4-11 Лимонные
пирожные
12 шт. Мука - 1,5 чашки, масло - 60 г, сахар - 0,5 чашки,
яйцо - 1
Для начинки Сгущённое молоко - 400 мл, яичный
желток - 2 шт., лимонный сок - 0,5 чашки
< Рекомендации >
Растопите масло, смешайте его с сахаром и охладите, затем размешайте в смеси яйцо.
Добавьте просеянную муку и разомните тесто. Положите тесто в неглубокую силиконовую
форму. Смешайте сгущенное молоко с яичным желтками и лимонным соком. Равномерно
распределите по тесту и поставьте в печь.
4-12 Проφитроли 24 шт. Мука - 1чашка, масло - 125 г, вода - 1чашка, яйца - 4
шт., темный шоколад - 100 г, взбитые сливки
< Рекомендации >
В чашке смешайте масло с водой и поставьте в печь на 3 минуты на мощности 600 Вт.
Дождитесь, пока остынет, добавьте муку и хорошо перемешайте. Помешивая, добавьте
яйца по одному. Выложите в кондитерский мешок и выдавите кругами, чтобы изолировать
тесто на противне, затем поставьте в печь. Разрежьте профитроли и дайте им остыть
на металлической решетке. Наполните их взбитыми сливками. Подавайте с горячим
шоколадом.
MC285TATCSQ_BW_DE68-04126A-02_RU.indd 20 2014-07-17  1:17:50
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132

Samsung MC285TATCSQ Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ