ЭКСПЛУАТАЦИЯ
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Ломтики хлеба (тосты) должны свободно помещаться в слоты для тостов.
Максимальная толщина тостов не должна превышать 2,5 см.
Рекомендуется использовать тосты толщиной 1-1,5 см. Благодаря
автоцентрированию, тосты независимо от их толщины всегда
располагаются посередине между нагревателями, и поэтому
обжариваются равномерно с обеих сторон.
Разные сорта хлеба требуют разного времени приготовления для
получения схожей степени обжаривания (цвета) тоста. Черствый хлеб
поджаривается быстрее, чем свежий. Мягкий сдобный хлеб поджаривается
быстрее, чем грубый и жесткий. Для достаточного обжаривания черного
хлеба может потребоваться повторная обжарка. Иногда (в зависимости от
сорта хлеба)хороший результат получается, если сначала хлеб обжарить на
уровне 2-3, затем дать ему остыть 3-5 минут, после чего повторить
обжарку, выбрав большую степень обжарки. Такой способ рекомендуется
для черного ржаного хлеба.
Если вы впервые готовите тосты, то рекомендуем вам установить уровень
поджарку на отметку «2» или «3».
В тостере можно обжаривать хлеб, содержащий злаки. Но не
поджаривайте хлеб, содержащий высушенные фрукты – кусочки фруктов
могут подгореть, и такой хлеб приобретет плохой вкус.
Замораживание хлеба позволяет сохранить его в течение длительного
времени. Для обжаривания замороженного хлеба используйте режим
разморозки.
При готовке одного тоста он обжарится сильнее по сравнению с готовкой
двух тостов одновременно.
Если в процессе приготовления тостов пошел дым или возник запах
горелого хлеба, немедленно отключите тостер, нажав на кнопку «Стоп»,
извлеките тосты и устраните причину проблемы.
Не используйте разорванный или деформированных хлеб, в противном
случае он может застрять в тостере.
Если тост застрял, выключите тостер и попробуйте извлечь тост, несколько
раз подняв и опустив рычаг извлечения тостов.
-9-
www.maunfeld.ru
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ