ВНИМАНИЕ! Не кладите никакие
предметы или посуду на дно духового
шкафа и не накрывайте его алюминиевой
фольгой во время приготовления, так как
это может привести к повреждению
эмалированных поверхностей и порче
приготавливаемых продуктов вследствие
концентрации тепла. Всегда
устанавливайте сковороды, жаропрочные
блюда и кладите алюминиевую фольгу на
решетки духового шкафа. При нагревании
продуктов происходит образование пара,
как в обычном чайнике. При
соприкосновении пара со стеклом дверцы
духового шкафа пар конденсируется и
создает водяные капли.
ВНИМАНИЕ! Помещая
принадлежности в духовой шкаф и
доставая их из него, будьте осторожны,
чтобы не повредить внутренние
эмалированные поверхности духового
шкафа.
Для уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой ду‐
ховой шкаф в течение 10 минут.
Мы рекомендуем вытирать водяные ка‐
пли после каждого приготовления пищи.
ВНИМАНИЕ! Всегда готовьте при
закрытой дверце духового шкафа.
Держитесь в стороне при открывании
откидывающейся дверцы духового
шкафа. Не давайте дверце упасть -
придерживайте ее рукой за ручку до тех
пор, пока она полностью не откроется.
Режим конвекции
• Тепло передается приготавливаемым
продуктам посредством горячего возду‐
ха, циркуляция которого в духовом шка‐
фу обеспечивается вентилятором, рас‐
положенным у его задней стенки.
• В этом режиме тепло быстро и равно‐
мерно распределяется по всей камере
духового шкафа, что позволяет одно‐
временно готовить несколько разных
блюд на различных уровнях. Режим
конвекции обеспечивает быстрое ус‐
транение влаги и создает достаточно
сухой воздух в камере духового шкафа,
что препятствует смешению запахов и
вкусов различных блюд.
• Благодаря этой возможности приготов‐
ления сразу на нескольких уровнях вы
можете готовить одновременно до трех
различных блюд, например, бисквиты
или маленькие пиццы на трех противн‐
ях, предназначенных для немедленно‐
го употребления в пищу или для замо‐
раживания.
• Естественно, приготовление можно ве‐
сти и лишь на одном уровне. В этом слу‐
чае для удобства наблюдения за ходом
приготовления рекомендуется распо‐
лагать блюдо на нижних уровнях.
• Кроме того, духовой шкаф прекрасно
подходит для стерилизации консервов,
домашнего приготовления варений, а
также для сушки грибов и фруктов.
Приготовление на гриле -
– Большую часть продуктов следует по‐
мещать на решетку, установленную на
противне гриля, чтобы обеспечить мак‐
симальную циркуляцию воздуха и обес‐
печить стекание жира и соков. Такие
продукты, как рыбу, печень и почки,
можно при желании класть непосред‐
ственно на противень для гриля.
– Перед приготовлением на гриле про‐
дукты следует тщательно высушить для
уменьшения брызг. Постное мясо и
рыбу следует полить небольшим
количеством растительного или рас‐
плавленного сливочного масла, чтобы
обеспечить наличие в них влаги во вре‐
мя приготовления.
– При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы, сле‐
дует класть под решетку
– При приготовлении тостов мы рекомен‐
дуем использовать верхний уровень.
– Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с ре‐
цептом.
54